«Открытый регион 71» и федеральный «Сердитый гражданин» объединились

«Открытый регион 71» и федеральный «Сердитый гражданин» объединились

Проблемы, оставленные жителями Тульской области на сайте «Сердитый гражданин», будут автоматически перенаправляться на портал «Открытый регион 71» для последующего рассмотрения и решения.

Соглашение о сотрудничестве подписано 5 февраля.

Министр Тульской области Андрей Спиридонов:

Андрей Спиридонов

«Открытый регион 71» и федеральный проект «Сердитый гражданин» будут активно сотрудничать. Сегодня «Сердитый гражданин» является популярным проектом, который аккумулирует на своей площадке наиболее активное гражданское население.

Руководитель Открытого общественного проекта «Сердитый гражданин» Дмитрий Кох добавил:

Дмитрий Кох

Главная цель проекта – обеспечить эффективный диалог между государственными органами и гражданами. Сотрудничество с порталом «Открытый регион 71» позволит решать проблемы быстрее и эффективнее.

Сотрудничество с порталом «Сердитый гражданин», по мнению Андрея Спиридонова, позволит еще больше привлечь жителей области к совместному с властями решению насущных проблем.

В рамках первого этапа сотрудничества был определен список из 22-х типов проблем, по которым обращения пользователей «Сердитого гражданина» из Тульской области будут автоматически направляться на портал «Открытый Регион 71» и рассматриваться в течение 10 дней. Пользователь сможет контролировать решение проблемы через свой персональный аккаунт.

Тульская область стала одной из первых, где программа «Открытый регион» не только уже запущена, но и реально работает. Читатели Myslo, кстати, могут отправить свой вопрос властям прямо с портала. А с декабря 2013 года «Открытый регион» появился в мобильной версии.

Автор: Анна Щепетева, 5 февраля 2014, в 17:55 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Каменском районе отреставрируют Сергиевский храм
В Каменском районе отреставрируют Сергиевский храм
Картины и фото туляков станут украшением гостиницы в центре города
Картины и фото туляков станут украшением гостиницы в центре города