Евгений Авилов в тройке лидеров-политиков региона
Фото из архива Myslo

Евгений Авилов в тройке лидеров-политиков региона

Евгений Авилов занял третье место в рейтинге региональных политиков, в котором оценивается их электоральные перспективы участия в выборах в Госдуму VII созыва.

Рейтинг составило «1-е тульское мониторинговое агентство». Напомним, что первое место в нём занял председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов.

Вот как оценивают проект эксперты.

Ольга Парамонова, магистр политологии, аспирант кафедры социологии и политологии ТулГУ, зам. секретаря регионального политсовета партии "Единая Россия":

Ольга Парамонова

Отмечу, во-первых, уникальность рейтинга. Подобных аналогов в регионе ещё не было. Во-вторых, мониторинг активности политиков будет вестись на регулярной основе вне зависимости от ситуативных факторов.  В-третьих, как заявлено в положении о проекте,  потенциальным номинантом рейтинга могут стать лидеры общественных движений, что не исключает появления среди уже сформировавшихся субъектов политической деятельности новых лиц. Возможность анализа рейтинга в динамике предоставит каждому заинтересованному жителю Тульской области наблюдать за «борьбой» лидеров проекта, проецируя оценки экспертов на эффективность работы номинантов в регионе. 

Андрей Махрин, кандидат политических наук, доцент гуманитарного факультета ТулГУ, социолог:

Андрей Махрин

В рейтинге все личности известные, для себя я никого и ничего нового не обнаружил. Все они, что называется, на слуху. Не совсем понял, как я как эксперт смогу повлиять на рейтинг того или иного политического деятеля. В пояснении по этому поводу записано: «Экспертные оценки отражают активность политиков (40% вклада в итоговый рейтинг) и эффективность (результативность) их конкретных политических действий (40% вклада в итоговый рейтинг)».  Хорошо, что есть возможность у экспертов добавить в список того или иного общественного деятеля. Например, я считаю, что в Тульской гордуме есть очень активный депутат Анастасия Дементьева – она может войти в этот рейтинг. Как политолог замечу, что проблема политических элит – и не только в нашем регионе, а вообще и в стране тоже – их закрытое развитие. Чтобы туда пробиться новичку, надо работать, работать, работать… Хороший шанс для молодёжи попасть в политики – активно работать в молодёжных организациях, например, "Молодой Гвардии". Но у оппозиции таких возможностей гораздо меньше.

 

Татьяна Алексеева, главред «Слободы»:

Татьяна Алексеева

Когда говорят о популярности общественного деятеля, политика, актёра, журналиста, редко приводят количественные показатели. Рейтинг такую возможность даёт. Другой вопрос – каким образом будут измеряться эти количественные показатели рейтинга. Впрочем, на то и есть эксперты. Хорошо, что список политиков носит открытый характер и в него каждый эксперт может включить в своего номинанта, «дав мотивированное заключение о его общественно-политической и публичной активности». Вообще соревнование  в любой отрасли – будь то олимпиада, выборы в Госдуму или шоу «Голос» – мотивирует на победу участников. А зрителей – читай, избирателей – просвещает и захватывает. И, наверное,  это самое важное – чтобы мы не были равнодушными к тому, что будет происходить в 2016 году, к тем, кого будем выбирать.

 

Автор: Татьяна Алексеева, 11 декабря 2014, в 17:31 +1
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Пожар на Узловском хладокомбинате ликвидирован
Пожар на Узловском хладокомбинате ликвидирован
Жителям Узловой посоветовали не выходить из дома из-за пожара на хладокомбинате
Жителям Узловой посоветовали не выходить из дома из-за пожара на хладокомбинате