Чиновникам запретят ездить на иномарках из Европы и США

Чиновникам запретят ездить на иномарках из Европы и США

Авто из стран, которые ввели санкции против России, могут попасть под ответные санкции.

В ближайшем будущем чиновникам могут запретить закупать почти все иномарки. Так власти хотят реализовать «защитные меры» в автопроме в ответ на санкции западных стран, о которых говорил Дмитрий Медведев.

В настоящее время для рассмотрения готовятся поправки в законопроект «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». По мнению автора проекта депутата Вадима Соловьёв, запрет предлагается ввести на приобретение для органов госвласти всех марок автомобилей тех стран, которые применили санкции к России, - сообщают "Известия".

Вадим Соловьёв

Мы должны адекватно отвечать на санкции, введенные против нас. Сейчас наступили времена для более серьезных решений. Запретив госзакупки автомобилей марок тех стран, которые ввели в отношении нас санкции, мы сможем поддержать собственный автопром и стать независимыми экономически.

В списке стран, которые ввели санкции против России, сплошь  государства-флагманы автомобильной отрасли: Германия, Япония, Франция, США и Великобритания. Однако, даже если поправки примут, это не означает, что отечественные чиновники пересядут на "Лады". Против России не ввела санкции Корея - производитель Kia и Hyundai. Вполне возможно, что именно на них и будут ездить русские политики. Конечно, не стоит забывать, что, кроме корейского автопрома, существуют еще и китайский или индийский.

Опрос

Как вы относитесь к запрету иномарок для чиновников?

Автор: Алена Гвоздева, 12 августа 2014, в 11:09 +3
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Владимир Груздев: С Артуром Чилингаровым мы и впредь будем отстаивать интересы тульского края
Владимир Груздев: С Артуром Чилингаровым мы и впредь будем отстаивать интересы тульского края
На трассе М4 водитель уснул за рулём и вылетел в кювет
На трассе М4 водитель уснул за рулём и вылетел в кювет