Антимонопольная служба будет бороться с высокими ценами в аэропортах

Антимонопольная служба будет бороться с высокими ценами в аэропортах

Стоимость блюд и напитков в кафе, расположенных в терминалах, руководитель ведомства Игорь Артемьев назвал запредельной.

Федеральная антимонопольная служба планирует провести повторную проверку ценообразования в кафе и ресторанах, расположенных в российских аэропортах. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на руководителя службы Игоря Артемьева.

В расположенных в так называемой стерильной зоне заведениях общепита стоимость бутылки воды может доходить до нескольких сотен рублей. Артемьев подчеркнул, что цены имеют важное социальное значение – самолётами пользуются небогатые люди, дети, и граждане пожилого возраста.

Очевидно, что в цену заложена очень высокая арендная ставка. В связи с этим специалисты ФАС проанализируют, какое влияние на аренду оказывают сами аэропорты, какова маржа организаторов общественного питания и попробуют «изменить ситуацию к лучшему».

Последняя подобная проверка проходила около четырех лет назад в Шереметьево. А в конце июня московское областное УФАС возбудило дело о защите конкуренции против владельцев нескольких кафе: их заподозрили в злоупотреблении доминирующим положением поддержании монопольно высоких цен.

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
Автор: Леонид Почекин, 13 июля 2017, в 22:38 +4

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Погода в Туле 14 июля: снова ветер, дожди и грозы
Погода в Туле 14 июля: снова ветер, дожди и грозы
Какие улицы Тулы останутся без электричества 14 июля
Какие улицы Тулы останутся без электричества 14 июля