На 12.00 в Тульской области проголосовали около 195 тысяч человек

На 12.00 в Тульской области проголосовали около 195 тысяч человек

А это 16,25 процентов от общего числа избирателей.

На 12.00, по словам секретаря облизбиркома Николая Климова, в Тульской области 194792 человека приняли участие в выборах губернатора региона. Это 16,25 процентов от общего числа избирателей. Кроме того, 195230 человек проголосовали за депутатов, что тоже составляет 16,25 процентов. 

На муниципальных выборах в трех территориях - 18,8% в Одоевском, 15,8% в Заокском и 13,72% в Богородицком районах. В двух последних МО идут довыборы. 

Сейчас пока явка в сельских районах чуть выше чем в городских, но после обеда явка в городах активизируется. 

 

По словам Сергея Костенко, председателя Тульского облизбиркома, явка примерно одинаковая и по выборам губернатора, и по выборам депутатов Госдумы. 

Никаких нарушений ни в избирательные комиссии ни облизбирком пока не поступало. 

- Обычно во второй половине дня люди активнее голосуют. Мы рассчитываем, что на конец дня явка составит более 50 процентов, - сказал Сергей Костенко 

В регионе работают и международные наблюдатели. Это представители Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ ОБСЕ) Норберт Райнер (Германия) и Крисен Могенсен (Дания). Они уже успели посетить несколько избирательных участков в Туле и отметили высокую степень их готовности.

Кроме того, на всех 1136 избирательных участках, которые открылись в единый день голосования 18 сентября в Тульской области, обеспечены условия для работы наблюдателей от кандидатов и политических партий, заявленные для наблюдения за выборами.

Автор: Кристина Вернигорина, 18 сентября 2016, в 13:19 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Тульской области в единый день голосования открыто 35 именных избирательных участков
В Тульской области в единый день голосования открыто 35 именных избирательных участков
В Тульской области 22 тысячи человек проголосовали впервые
В Тульской области 22 тысячи человек проголосовали впервые