В Тульской области в единый день голосования открыто 35 именных избирательных участков

В Тульской области в единый день голосования открыто 35 именных избирательных участков

Традиция давать имена избирательным участкам появилась в Тульской области в 2011 году.

18 сентября в Тульской области работают 35 именных избирательных участка, из которых 9 – новые. Традиция давать имена избирательным участкам появилась в регионе перед выборами в Госдуму шестого созыва в 2011 году. Тульская область была первой, кто предпринял попытку привлечь внимание избирателей к истории родного края с помощью выборов.

Наряду с традиционными участками, посвященными писателям, музыкантам, уроженцам Тульского края – «Лев Толстой», «Имени В.А.Жуковского», «Даргомыжского», организованы именные участки в честь знаменитых предпринимателей – родоначальников династий русских промышленников: «Имени Никиты Демидова», «Имени Ф.К. Мосолова».

Несколько именных избирательных участков носят названия знаменитых тульских брендов: «Тула пряничная», «Тульская гармонь», «Белевская пастила» и другие.

Новым стал участок имени Игоря Стечкина, названный в честь знаменитого тульского оружейника, уроженца Алексина.

Впервые три именных участка появилось в Узловском районе, один из них – «Содружество» в поселке Дубовка, который известен многонациональным населением.

На участке «Лев Толстой» установлена пряничная урна, а на участке «Тула пряничная» – целый «Пряничный домик». Избиратели могут не только полюбоваться выставочными образцами пряников-гигантов, но и продегустировать их.

Чаепитие из большого самовара ждет избирателей на участке «Тула самоварная». Расположена здесь и экспозиция из тульских самоваров, причем участковая комиссия готова принять и иностранных наблюдателей, для чего подготовлена экскурсия на английском языке.

В день выборов на многих именных участках звучит музыка, выступают оркестры.

А на избирательном участке «Имени Никиты Демидова» в оформлении и программе присутствует историческая тема. Представлена историко-музыкальная композиция о Демидовых с участием исторических персонажей, развернут Музей трех поколений, где выставлены ценные экспонаты из коллекции музея Никиты Демидова.

Помощь в сборе информационного материала для именных избирательных участков оказало Российское историческое общество в соответствии с соглашением, подписанным избирательной комиссией Тульской области с филиалом общества. Организаторы мероприятий надеются, что день выборов 2016 года войдет в историю Тульской области и запомнится радостным и интересным.
Автор: Кристина Вернигорина, 18 сентября 2016, в 13:25 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Тульской области организовано голосование на дому
В Тульской области организовано голосование на дому
На 12.00 в Тульской области проголосовали около 195 тысяч человек
На 12.00 в Тульской области проголосовали около 195 тысяч человек