Резервный фонд исчерпается в 2017 году

Резервный фонд исчерпается в 2017 году

По заявлению Алексея Лаврова, после исчерпания Резервного фонда дефицит бюджета будет финансироваться за счет средств Фонда национального благосостояния.

Средства Резервного фонда будут полностью израсходованы в 2017 году, об этом 9 сентября заявил заместитель министра финансов РФ Алексей Лавров, передает «Интерфакс».


Алексей Лавров

«Резервный фонд, насколько помню, за следующий год будет использован», – сказал он.

По словам Лаврова, в 2016 году средства фонда не будут исчерпаны даже с учетом переноса приватизации «Башнефти». Также он отметил, что возможны другие источники покрытия дефицита. В том числе внутренние заимствования. Замминистра добавил, что после исчерпания Резервного фонда дефицит бюджета будет финансироваться за счет средств Фонда национального благосостояния (ФНБ).

Стоит отметить: в июле глава Минфина Антон Силуанов говорил, что в следующем году Резервный фонд сохранится. При этом он указывал, что и Резервный фонд, и ФНБ «не бесконечны», поэтому допустить их исчерпания нельзя.


Антон Силуанов

«Этого мы не можем допустить и не можем также допустить замену трат резервных фондов заимствованиями», – подчеркнул министр.

По последним данным Минфина, за август объем Резервного фонда сократился на 470 млрд рублей, а ФНБ – на 123 млрд рублей. С начала текущего года Резервный фонд уменьшился на 1,55 трлн рублей, а ФНБ – на 510 млрд рублей.

 

Автор: Ирина Голубицкая, 9 сентября 2016, в 17:06 −3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Липках трое подростков попали в больницу после распития алкоголя
В Липках трое подростков попали в больницу после распития алкоголя
Покупай билеты на спектакль «Игра в правду» без наценки в Myslo-кассе
Покупай билеты на спектакль «Игра в правду» без наценки в Myslo-кассе