Тульская область вошла в группу регионов с высокой устойчивостью

Тульская область вошла в группу регионов с высокой устойчивостью

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг российских регионов за июль 2015 года.

По итогам рейтинга за июль 2015 года Тульская область вошла в группу регионов с высокой устойчивостью (от 7,0 до 7,9 баллов) с результатом в 7,4 балла. За месяц наш регион прибавил 0,1 балла.

Вместе с Тульской областью в группе регионов с высокой устойчивостью оказались и две соседние области – Калужская с результатом в 7,7 балла (при этом по сравнению с прошлым месяцем регион потерял 0,1 балла) и Липецкая с результатом в 7 баллов ровно (новичок группы с высокой устойчивостью развития – в июне у региона было 6,9 баллов).

Остальные наши ближайшие соседи – Московская, Орловская и Рязанская области – не получили достаточно баллов, чтобы оказаться в верхушке рейтинга. Московская область с результатом в 6,6 баллов вошла в группу регионов со средней устойчивостью, потеряв 0,1 балла по сравнению с прошлым месяцем. Рязанская область набрала 5,1 балла (прибавка за месяц 0,1) и сохранила позицию в группе регионов с пониженной устойчивостью. А Орловская область набрала 4,8 балла и находится в группе регионов со слабой устойчивостью (это последняя группа в этом рейтинге).

Среди основных событий социально-политической жизни Тульской области, которые повлияли на положительную динамику региона в рейтинге, Фонд «Петербургская политика» выделил следующие:

  • Подписание Корпорацией развития Тульской области соглашения о сотрудничестве с компанией «Кволити», планирующей строительство завода по производству товаров бытовой химии
  • Подписание Корпорацией развития Тульской области и ООО «НаноПолимерАрм» соглашения о реализации проекта строительства завода по производству запорной арматуры из полимеров в индустриальном парке «Узловая»
  • Закладка губернатором Владимиром Груздевым первого камня в строительство завода по производству премиксов и кормовых добавок ООО «Агрофид Рус» в Ясногорском районе
  • 8-е место по развитию футбола в Рейтинге командных игровых видов спорта Фонда «Петербургская политика» и газеты «Спорт-экспресс».
 

Рейтинг Фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации.

Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная. Внутри Рейтинга регионы разделены на 4 категории по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.

5 августа 2015, в 09:36 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Роспотребнадзор выявил несоответствие тульской воды санитарным нормам
Роспотребнадзор выявил несоответствие тульской воды санитарным нормам
В Кимовске пьяный водитель «Фиата» влетел в припаркованную «Газель»
В Кимовске пьяный водитель «Фиата» влетел в припаркованную «Газель»