Женщины не обрадуются «интеллектуальным» подаркам к 8 Марта

Женщины не обрадуются «интеллектуальным» подаркам к 8 Марта

А вот красивый букет, коробка любимых конфет или ювелирка в качестве подарка от любимого мужчины дамам понравятся!

Такой вывод сделали социологи «Левада-центр» на основе исследования, которое было проведено в феврале 2014 года.

Цветы, судя по результатам исследования, остаются самым популярным подарком на Международный женский день. Причем вероятность того, что даму обрадует такой подарок, велика: 53% мужчин хотели бы подарить букет любимым женщинам, а 42% дам хотели бы получить цветы в подарок.

Кстати, подобрать букет по вкусу (и, что немаловажно, по карману) в Туле легко, ведь наш город вошел в десятку самых "цветочных" городов России - рейтинг строился по количеству цветочных магазинов. А к 8 Марта в разных районах откроются специальные цветочные базары.

На втором месте (тоже достаточно традиционно) – сладости. 19% мужчин собираются купить в подарок любимым женщинам конфеты, а 14% дам будут этому только рады.

А вот далее предпочтения полов расходятся. Женщины больше обрадуются деньгам, чтобы выбрать подарок самим, или будут рады получить украшения и драгоценности. А мужчинам кажется, что даме больше понравится что-то из косметики или парфюмерии.

Интеллектуальные подарки (билет в театр, книги) пользуются низким спросом с обеих сторон. А еще специалисты «Левада-центра» выяснили, что за прошедшие 17 лет сократилось количество мужчин, готовых подарить возлюбленным одежду и обувь. Скорее всего, мужчины просто боятся потеряться в огромных торговых центрах и рядах бесконечных вешалок-полок-манекенов.

Опрос проведен 21-25 февраля 2014 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1603 человек в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

О том, что еще может порадовать дам в Международный женский день, читайте в нашем специальном предпраздничном обзоре. Понять наверняка, чего хочет женщина, конечно, сложно, по попытаться определенно стоит!

6 марта 2014, в 10:45 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Путин подписал указ о награждении туляков
Путин подписал указ о награждении туляков
Пьяный туляк получил ожоги от загоревшейся на нем одежды
Пьяный туляк получил ожоги от загоревшейся на нем одежды