Виталий Милонов предложил ввести униформу для чиновников
Виталий Милонов

Виталий Милонов предложил ввести униформу для чиновников

Политик хочет, чтобы госслужащие и парламентарии в обязательном порядке носили мундиры.

Инициатива петербургского депутата предполагает введение обязательного ежедневного ношения мундира для госслужащих, которые работают с гражданами. На остальных чиновников такая мера будет распространяться лишь в праздничные дни. Эта мера напомнит и гражданам, и чиновникам о том, что главным призванием последних является служение народу.

«В нашей стране практика ношения униформы для госслужащих существовала до 1917 года. В настоящее время эта традиция есть в ряде гражданских ведомств, но единого стандарта не существует, – заявил политик изданию ИТАР-ТАСС. – Ношение формы будет накладывать на служащего ответственность за честь мундира. Чиновник будет особо следить за своей ежедневной работой, что будет способствовать духовному оздоровлению российской бюрократии».

В ближайшее время проект обращения в Государственную думу с этой инициативой будет рассмотрен Законодательным собранием Санкт-Петербурга.

Напомним, в начале недели историк моды Александр Васильев прочитал депутатам Госдумы лекцию о том, как стоит одеваться на работе. В частности, предложил снять бриллианты и посоветовал носить кокошник.

Автор: Ксения Грибкова, 3 октября 2014, в 16:23 +5
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Москве появится электронная карта для туристов
В Москве появится электронная карта для туристов
С октября туляки будут платить за ЖКУ по единой квитанции
С октября туляки будут платить за ЖКУ по единой квитанции