В Совфеде не одобрили идею налога для интернет-пользователей

В Совфеде не одобрили идею налога для интернет-пользователей

Парламентарии сочли такой способ защиты прав правообладателей нелогичным и трудновыполнимым.

Своё мнение по поводу возможности введения в России налога для интернет-пользователей 4 декабря высказал член временной комиссии палаты по развитию информационного общества Александр Борисов.

Александр Борисов

Люди не обязательно могут нарушать (авторские) права, они могут пользоваться легальной продукцией, а собирая со всех деньги, признается, что все у нас являются правонарушителями.

Также в беседе с корреспондентом ТАСС Александр Борисов подчеркнул, что такой метод борьбы с пиратством не совсем логичный и трудновыполнимый технологически.

В свою очередь советник председателя СФ Руслан Гаттаров отметил, что предложение о введении сбора в пользу правообладателей со всех интернет-пользователей имеет свои плюсы и минусы.

Руслан Гаттаров

Это так называемая социальная модель, когда предлагается разделить всё на всех. Лично я выступаю за более либеральную модель сбора, при которой кто получает продукт, тот и должен оплачивать сбор в пользу правообладателей.

Напомним, что с инициативой введения сбора с каждого интернет-пользователя в пользу правообладателей выступил гендиректор Российского союза правообладателей Сергей Федотов. Он предложил добавлять к каждому счёту за мобильный или стационарный интернет по 25 руб. в месяц. В РСП рассчитывают таким образом собрать до $860 млн в год и распределить эти средства среди правообладателей.

4 декабря 2014, в 21:56 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Мясново лоб в лоб столкнулись ВАЗ-2115 и пассажирский микроавтобус
В Мясново лоб в лоб столкнулись ВАЗ-2115 и пассажирский микроавтобус
Туляков приглашают поучаствовать в конкурсе авторских ёлок
Туляков приглашают поучаствовать в конкурсе авторских ёлок