В Госдуме предложили сократить новогодние праздники
Фото Максима Котенёва

В Госдуме предложили сократить новогодние праздники

Выходные дни, согласно законопроекту, продлятся с 31 декабря по 3 января. Дополнительным выходным станет 7 января.

С таким предложением выступил замруководителя франкции ЛДПР в Госдуме Алексей Диденко. В законопроекте предлагается сделать нерабочими 31 декабря, 1-3 января и 7 января, сообщают «Известия». По мнению депутата, сокращение новогодних каникул позволит россиянам сохранить семейный бюджет и здоровье.

Алексей Диденко

— Такие длительные выходные сильно расхолаживают — ты не успеваешь что-либо доделать, где-то успеть. Получается, что с 12 января впереди остаётся полмесяца, но все запасы истощены, денег нет, весь лимит израсходован. И это сказывается на внутренних семейных отношениях. Таким образом, мы имеем целый букет различных неприятностей, которые возникают за дни такого отдыха, — считает депутат.

Алексея Диденко поддержал и его коллега по фракции Андрей Свинцов. Депутат считает, что было бы лучше эти дни приплюсовать к отпуску и дать людям возможность использовать их с большей пользой.

Кстати, ещё в 2012 году Владимир Путин выступал с  предложением о сокращении рождественских каникул и переносе оставшихся выходных дней на май:

— Праздники у нас затяжные новогодние. Вполне можно было бы сделать так, чтобы ограничить все рождественские праздники, скажем, точно 7 января — Рождеством. А всё, что накапливается дальше, — переносить, скажем, на май, чего люди и хотят, — заявил он.

Опрос

А вам нравится отдыхать на Новый год почти две недели?

15 января 2015, в 10:02 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На пожаре в Заокском районе погиб мужчина
На пожаре в Заокском районе погиб мужчина
Квест «Клаустрофобия»: боишься ли ты замкнутых пространств?
Квест «Клаустрофобия»: боишься ли ты замкнутых пространств?