Туроператор «Экспо-тур» объявил о приостановке работы

Туроператор «Экспо-тур» объявил о приостановке работы

Гендиректор компании Игорь Рюриков сообщил о финансовых трудностях туроператора и приостановке деятельности.

Петербургский туроператор "Экспо-тур" объявил о приостановке деятельности, сообщает "РБК-Петербург" со ссылкой на гендиректора компании Игоря Рюрикова. На сайте компании также размещено сообщение о приостановке работы. 

Официальной информации об этом на сайте "Ростуризма"  пока нет. Пресс-секретарь агентства Ирина Щеголькова прокомментировала "РГ" ситуацию:

Ирина Щеголькова

Мы знали, что у компании есть некие финансовые трудности. Сейчас мы собираем все цифры - сколько людей купили путевки.

По данным Ростуризма, компания "Экспо-тур" по масштабу своей деятельности находится примерно в первой двадцатке. Она специализируется, прежде всего, на круизном туризме и возит туристов по России, странам Балтии и Европе.

Это уже третий туроператор,  приостановивший свою деятельность в июле. 16 июля объявил о страховом случае один из крупнейших туроператоров - санкт-петербургская фирма "Нева". Затем, 25 июля о том же сообщила компания "Роза ветров Мир".

По словам начальника отдела развития туризма министерства культуры и туризма Тульской области Ларисы Дудкиной, к ним пока никто по этому вопросу не обращался.

Лариса Дудкина

Пока к нам не поступало обращений ни от туристических фирм, которые работали с разорившимися туроператорами, ни от их клиентов. Точных данных о количестве тульских турфирм, работавших с "Экспо-тур" у нас нет, но думаю что их не больше 50%.

Автор: Татьяна Куприянова, 30 июля 2014, в 11:50 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Арсенал» приглашает болельщиков на встречу
«Арсенал» приглашает болельщиков на встречу
Детской Республике «Поленово» – 60 лет!
Детской Республике «Поленово» – 60 лет!