Следователи и прокуроры получат отсрочку от армии

Следователи и прокуроры получат отсрочку от армии

Внести соответствующие поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе» предложил единоросс Балаш Балашов.

Фактически работники прокуратуры и СК получат такие же права на отсрочку от службы, что уже имеют сотрудники МВД, ФСКН, ФСИН, пожарные и таможенники.

До сих пор неслужившие выпускники Генеральной прокуратуры и Следственного комитета после окончания учебы отправлялись в армию. Депутат Балашов уверен, что это несправедливо (пишут «Известия»):

Балаш Балашов

В 2007 году создана Академия Генеральной прокуратуры Российской Федерации. А 24 января 2014 года вышло распоряжение правительства об учреждении Академии Следственного комитета РФ. Нужна также система непрерывной подготовки кадров, когда студента будет вести не только учебная часть, но и конкретный территориальный орган прокуратуры или Следственного комитета, и уже со второго курса студент сможет быть общественным помощником следователя или прокурора.

Правда, первый зампредседателя комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин считает, что рассматривать законопроект необходимо очень внимательно. Ведь если направо и налево раздавать отсрочки, то в армии служить будет некому.

Напомним, что на рассмотрении Госдумы также находится законопроект, разрешающий служить «в рассрочку», – по три месяца в год.

Автор: Анна Щепетева, 6 марта 2014, в 11:28 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Кимовске под колеса иномарки угодила 15-летняя девочка
В Кимовске под колеса иномарки угодила 15-летняя девочка
В министерстве здравоохранения заработали горячая линия и телефон доверия
В министерстве здравоохранения заработали горячая линия и телефон доверия