Школьники больше не будут изучать математику по Петерсон

Школьники больше не будут изучать математику по Петерсон

Министерство образования и науки РФ не включило в список учебной литературы более 130 книг.

Научно-методический совет по учебникам определил проект перечня учебной литературы для школьников на 2014-2015 учебный год. В этом списке нет 130 книг. Некоторые из них активно используют в учебных программах. Например, пособия по математике Людмилы Петерсон и Леонида Занкова (42 учебника издательства «Корпорация Федоров»), а также учебник по английскому языку Happy English.

Минобрнауки объясняет исключение этой литературы из списка рекомендованных учебников нарушениями издательств к требованиям оформления документов.

Так, издательство «Корпорация Федоров» представило копии экспертных заключений вместо оригиналов. Издательство «Титул» в документах на учебник Happy English назвало его просто «Английский язык». В «Ювенте» нарушили процедуру экспертизы, а издательство «Мнемозина» прислало документы с поддельной подписью эксперта.

В ответ на новый список учебников более 20 тыс. подписей было собрано против решения Научно-методического совета об исключении уже признанных пособий.
Несмотря на общественный резонанс, в Минобрнауки планируют, что список все же будет подписан министром образования Дмитрием Ливановым до 1 апреля.
При этом школам оставят право доучивать детей по учебникам, закупленным ранее, пока не истечет срок их износа. Кстати, в среднем он составляет пять лет.

Автор: Алина Винокурова, 19 марта 2014, в 15:44 +2
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские боксеры успешно стартовали в чемпионате МВД
Тульские боксеры успешно стартовали в чемпионате МВД
24 марта Владимир Груздев встретится с жителями Венева
24 марта Владимир Груздев встретится с жителями Венева