С 1 февраля в России подорожает телевидение, вино и лекарства

С 1 февраля в России подорожает телевидение, вино и лекарства

Рост цен будет обусловлен действующим курсом валют, по которому отечественные дистрибьюторы приобретают зарубежные товары и услуги.

С 1 февраля в России подорожает кабельное телевидение, шампанское и лекарственные препараты, сообщает РГ.

Цены на спутниковое и кабельное ТВ уже выросли на 30-100%, и второй раз тарифы могут подняться уже через полгода. Не повышать стоимость телеканалов операторы просто не могут – поставщики контента в основном требуют оплаты в валюте. С некоторыми из них договоры продлить не удаётся, так что не исключено, что из эфира пропадёт целый ряд передач.

Цены на другие услуги связи пока расти не будут – провайдеры и сотовые операторы заявили, что в ближайшее время поднимать стоимость услуг они не собираются.

Неприятные новости есть и для любителей хорошего импортного вина. В течение двух месяцев на полки российских магазинов вернутся зарубежное шампанское и вино, однако стоить они будут уже на 50% дороже. Причиной тому новые договоры, которые поставщики заключают с ретейлерами. В них будет прописана цена согласно действующему курсу, что не прибавляет оптимизма. Любителям отечественного вина волноваться не о чем – его сейчас в магазинах с избытком.

Примерно такая же ситуация сложилась и на рынке лекарственных препаратов. Иностранные лекарства поставляются из-за рубежа, и их стоимость зависит от курса доллара и евро. Все лекарства дорожать не будут – существует список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, цены на которые устанавливает государство. Однако в этот список входит далеко не всё необходимое. К тому же отечественные лекарства также подорожают, поскольку в них не только учитывается новая курсовая разница, но и убытки от лекарств из списка. 

Автор: Антон Чембуров, 28 января 2015, в 20:17 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Таксист помог жительнице Узловой привезти из Москвы героин
Таксист помог жительнице Узловой привезти из Москвы героин
В 2014 году в Туле родились Афина и Аполлон
В 2014 году в Туле родились Афина и Аполлон