Российских студентов хотят снова отправлять «на картошку»
Фото news.tut.by

Российских студентов хотят снова отправлять «на картошку»

Возобновить практику массового направления студентов на сезонные работы предложил глава Росмолодёжи Сергей Поспелов.

Направления на сезонные работы студенты будут получать в рамках курса на сокращение импорта сельскохозяйственной продукции, сообщает «Интерфакс».

Сергей Поспелов

На сегодняшний момент вопрос импортозамещения на государственном уровне поднимается, и решение его будет стоять в наращивании объёмов сельскохозяйственного производства. Соответственно, сезонные работы получат новый импульс. А с учётом того, что сельское население не везде большое, то как раз привлечение студентов могло бы стать фактором, который помог бы решить проблему.

Также Сергей Поспелов отметил, что заставлять студентов ехать на поля не будут. Он добавил, что сезонные работы – не только сельскохозяйственные, но и работы на стройках – планируется сделать выгодными для студентов. По его словам, они помогут молодым людям заработать за лето.

Между тем, как отметил чиновник, основными проблемами в организации приёма студентов на сезонные работы остаются вопросы временного проживания, инфраструктуры и проведения медицинских осмотров.

Руководитель Росмолодёжи не исключил, что в дальнейшем для предпринимателей, принимающих у себя группы молодых людей, приехавших на заработки, могут быть введены налоговые льготы.

21 января 2015, в 20:30 +10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульская школьница ограбила знакомых ради машины
Тульская школьница ограбила знакомых ради машины
Жители Киреевска губернатору: «Мы ходим по улицам с фонарём»
Жители Киреевска губернатору: «Мы ходим по улицам с фонарём»