Россиянам помогут погасить долги за ЖКУ

Россиянам помогут погасить долги за ЖКУ

Малообеспеченные россияне, у которых накопились большие долги по оплате коммунальных услуг, должны получать субсидии от государства.

Авторы законопроекта, внесенного 23 октября на рассмотрение в Госдуму, - Игорь Лебедев, Олег Нилов, Сергей Катасонов и другие депутаты - отмечают, что получить субсидии россияне смогут только только после того, как оплатят задолженность, сообщает «Российская газета».

«В некоторых регионах даже в случае погашения задолженности расходы граждан не субсидируются за тот период, когда выплата была приостановлена», – говорится в пояснительной записке к документу.

«Законопроектом предлагается внести изменения в Жилищный кодекс, уточнив статью, согласно которой гражданам будет гарантировано получение этой выплаты в случае погашения задолженности за тот период, когда было приостановлено предоставление субсидий», – поясняют авторы.

Учитывая, что механизм предоставления субсидии применяется для наименее обеспеченных категорий граждан, ситуация с возникновением у них задолженности является распространенной, отмечают депутаты.

Приостановление выплаты только ускоряет процесс наращивания долгов, считают авторы.

«Предлагаемые изменения создадут дополнительные гарантии поддержки малообеспеченной категории граждан, обеспечат их право на получение субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, а также будут стимулировать погашение ими задолженности по оплате услуг ЖКХ», – сказано в записке.

Напомним, что со следующего года в Тульской области введут повышенные тарифы для жильцов, которые не установили индивидуальные приборы учёта. Так, в первом квартале 2015 года повышение составит 10%, во втором – 20%, в 2016 году – до 40%. Подробнее об этом читайте в нашем предыдущем материале.

23 октября 2014, в 18:01 +1
Другие статьи по темам
Люди

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Фёдор Конюхов хочет установить в Туле новый мировой рекорд
Фёдор Конюхов хочет установить в Туле новый мировой рекорд
В центре Тулы откроется скалодром
В центре Тулы откроется скалодром