Правительство упростило получение гражданства для носителей русского языка

Правительство упростило получение гражданства для носителей русского языка

Иностранцу придется отказаться от своего гражданства и переехать на постоянное место жительства в Россию.

Иностранцы, признанные носителями русского языка, смогут получить специальную визу на въезд в Россию сроком до одного года с целью получения гражданства, сообщается на сайте правительства.

Такую визу иностранец имеет возможность получить на основании решения о признании его носителем русского языка. Для этого желающему получить российское гражданство необходимо пройти собеседование в специальной комиссии.

Помимо этого, иностранец должен отказаться от своего гражданства и переехать на постоянное место жительства в Россию, чтобы стать российским гражданином. Как отмечает РИА Новости, в случае если он в течение двух лет не подал заявление о приеме в гражданство РФ, то его вид на жительство аннулируется.

Отметим, что в Туле есть комиссия по признанию иностранцев носителями русского языка. "Экзамен" на гражданство будет включать в себя тестирование по истории России, основам законодательства России и знанию русского языка.

Кстати, в конце июля депутаты Госдумы от партии «Справедливая Россия» выступили с предложением заставить легионеров российских спортклубов выучить русский язык. Так депутаты надеются сократить количество иностранцев в спортивных командах. Однако в российском законодательстве для иностранных спортсменов не прописано требование владеть русским языком. С 1 января 2015 года в РФ вступит в силу закон, согласно которому мигранты будут сдавать экзамен на знание русского языка, но иностранные спортсмены приезжают временно по контракту, и эти требования на них не распространяются. 

Автор: Ксения Грибкова, 5 августа 2014, в 09:40 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Под Тулой грузовик разгромил АЗС
Под Тулой грузовик разгромил АЗС
Глава Ростуризма посоветовал отдыхать в России
Глава Ростуризма посоветовал отдыхать в России