Правительство предложило ввести пошлины на ряд товаров из Украины

Правительство предложило ввести пошлины на ряд товаров из Украины

Ввозные пошлины предлагается распространить на мясо, молочные продукты, шоколад, одежду, косметику, строительные материалы и автомобили.

Соответствующая информация содержится в проекте постановления правительства РФ, размещенном на официальном портале подготовки нормативных правовых актов.

"Ввести ввозные таможенные пошлины в отношении товаров, указанных в приложении к настоящему постановлению, происходящих из Украины и ввозимых в Российскую Федерацию, в размере ставок Единого таможенного тарифа Таможенного союза (ставок режима наиболее благоприятствуемой нации)", - говорится в документе, подготовленном Минэкономразвития.

Пошлины предлагается распространить на ряд продовольственных и непродовольственных товаров. Среди них мясо крупного рогатого скота, свинину, сыры, творог, шоколад и изделия из него. Из непродовольственных товаров введение пошлин может коснуться труб, одежды, косметики, строительных материалов, легковых автомобилей и других товаров. Всего список содержит более 130 позиций.

Аналогичные защитные меры Минэкономразвития предложило ввести в отношении товаров
из Молдавии.

В соответствии с документом, разработанном министерством, пошлины распространятся на такие товары, как мясо, плодоовощная продукция, зерно, сахар, пиво, вино, мебель. Всего в списке содержится 19 позиций.

В настоящее время товары из Молдавии и Украины не облагаются таможенными ввозными пошлинами, так как с каждой из этих стран у РФ заключен двусторонние соглашения о свободной торговле в СНГ.

Напомним, что в июле Роспотребнадзор запретил импорт молочных продуктов и сыров, овощных, фруктовых и рыбных консервов и сладостей из Украины. Также действуют запреты на импорт в Россию картофеля со всех предприятий страны из-за вредителя золотой нематоды и свинины из-за угрозы распространения африканской чумы свиней.

Автор: Татьяна Куприянова, 30 июля 2014, в 15:27 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Кассы на стадионе "Арсенал" оккупировали спекулянты
Кассы на стадионе "Арсенал" оккупировали спекулянты
Водитель байка, разбившийся под Узловой, до сих пор находится без сознания
Водитель байка, разбившийся под Узловой, до сих пор находится без сознания