Комитет Госдумы по труду не одобрил идею сделать 31 декабря выходным
Андрей Исаев / фото ria.ru

Комитет Госдумы по труду не одобрил идею сделать 31 декабря выходным

В комитете считают, что 31 декабря у россиян и так достаточно времени, чтобы подготовиться к Новому году.

Сегодня, 10 ноября, депутаты Госдумы от ЛДПР выступили с инициативой переноса выходного дня с 8 января на 31 декабря. Авторы инициативы объяснили её заботой о гражданах, которые не успевают подготовиться к Новому году. В пояснительной записке указано, что «в этот день все готовятся к Новому году и думают исключительно о празднике, однако вынуждены находиться на рабочем месте, хотя чаще всего всю серьёзную работу с этого дня переносят на другое время». 31 декабря работать все равно без толку, ведь эффективность трудовой деятельности в этот предпраздничный день весьма низка, утверждают либерал-демократы.

Однако в комитете Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов не согласны с этими доводами. Так, по словам главы комитета Андрея Исаева, прохождение этой инициативы маловероятно.

Андрей Исаев

31 декабря и так практически во всех организациях сокращённый рабочий день, люди могут поздравить друг друга с наступающим Новым годом и разойтись по домам, у них достаточно времени, чтобы подготовится к празднику. Такое передвижение само по себе лишено смысла.

Он также выступил против постоянных перемен в праздничном календаре. Нужно, чтобы «люди привыкли и ориентировались на определённые даты в своей жизни», считает депутат.

Кстати, в следующем году россиян ждут 11-дневные новогодние каникулы. Ознакомиться с календарем нерабочих праздничных дней на следующий год вы можете в нашем предыдущем материале.

Автор: Ксения Ивушкина, 10 ноября 2014, в 19:54 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Половина россиян довольны своей жизнью
Половина россиян довольны своей жизнью
Минимальный размер оплаты труда могут увеличить
Минимальный размер оплаты труда могут увеличить