Девятиклассников будут оставлять на второй год

Девятиклассников будут оставлять на второй год

В Минобрнауки подготовлен приказ, по которому школы смогут оставлять на второй год девятиклассников, не сдавших итоговые экзамены. 

Об этом заявила начальник отдела департамента общего образования Минобрнауки Галина Скворцова на заседании, посвящённом итогам горячей линии по ЕГЭ, сообщает «Лента.ру».

По словам Скворцовой, сейчас документ находится на государственной регистрации в Министерстве юстиции.

Согласно действующему закону об образовании, который вступил в силу в декабре 2013 года, выпускник девятого класса остается на второй год, если у него в школе есть двойки по нескольким предметам и его не допустили к государственной итоговой аттестации.

Если же школьник был допущен к экзаменам, но сдал их на двойки, то отучиться в школе еще один год он уже не может. Ученик получает справку о том, что он прослушал школьный курс. Через год он может прийти в школу и пересдать экзамены.

Скворцова Галина

В период подготовки закона мы настаивали на сохранении нормы о том, что девятиклассники, не сдавшие экзамены, оставляются на второй год. Нам не позволили эту норму оставить. Тем не менее наша настойчивость позволила такой приказ все-таки подготовить.

 

Автор: Татьяна Куприянова, 30 июня 2014, в 09:44 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Прожиточный минимум в России вырос на 5%
Прожиточный минимум в России вырос на 5%
Нападающий "Арсенала" Алексей Базанов: Аленичев в Туле как бог
Нападающий "Арсенала" Алексей Базанов: Аленичев в Туле как бог