Авиаперевозчиков предложили штрафовать за задержку рейсов

Авиаперевозчиков предложили штрафовать за задержку рейсов

Законодатели предлагают штрафовать непунктуальных авиаперевозчиков, которые задерживают вылет рейсов. Исключением станут задержки из-за метеорологических условий.

Первый заместитель генерального директора авиакомпании «Трансаэро» Дмитрий Столяров в эфире радиостанции «Москва FM» отметил, что из-за чрезмерно высоких штрафов перевозчики будут вылетать вовремя любой ценой, несмотря на возможные технические неисправности воздушного судна.

Дмитрий Столяров

В данной инициативе есть несколько нюансов. Главная - её актуальность. Наше законодательство по этому поводу гораздо жёстче, чем западное. У нас чётко прописаны обязательства авиакомпаний перед пассажирами, которые они обязаны выполнять в случае задержки рейсов (предоставление питания, гостиниц, звонков, комнат матери и ребенка и так далее). Это приводит к тому, что авиакомпании заинтересованы в том, чтобы летать регулярно. При этом статистика гражданской российской авиации говорит о том, что у нас регулярность полётов гораздо выше, чем, например, в Европе. Исходя из этого, можно сказать, что сам факт актуальности этой проблемы неочевиден. Но в этом есть еще одно «опасное но». Увлечение регулярностью полетов, как ни странно, приводит к снижению уровня безопасности. То есть чрезмерно высокие штрафы будут мотивировать перевозчиков вылетать вовремя любой ценой. Нигде в мире штрафов за задержку рейсов не существует.

По словам автора нового закона, первого зампреда комитета Госдумы по транспорту Виталия Ефимова, при задержке вылета на один час авиакомпании предлагается штрафовать на 10 процентов от стоимости рейса, пишут «Известия»

Штраф будет увеличиваться в зависимости от длительности задержки.

Например, штраф за двухчасовую задержку предлагается ввести уже в 15 процентов от стоимости рейса.
 

Автор: Татьяна Куприянова, 18 июня 2014, в 13:57 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тула примет Чемпионат и Первенство России по велоспорту на шоссе
Тула примет Чемпионат и Первенство России по велоспорту на шоссе
Туляки привезли 12 медалей с Кубка мира по MMA
Туляки привезли 12 медалей с Кубка мира по MMA