С 1 сентября чиновники не смогут покупать заграничную одежду

С 1 сентября чиновники не смогут покупать заграничную одежду

Новый закон запрещает госзакупки импортных товаров легкой промышленности для федеральных нужд.

Как мы уже писали, постановление об этом Правительство приняло 15 августа. Теперь стали известны подробности постановления. 

Запрет вступает в силу 1 сентября 2014 года. В аукционах на товары легкой промышленности для федеральных нужд больше не смогут участвовать иностранные компании. Исключение составляют товары из Белоруссии и Казахстана, сообщает «Коммерсантъ». Также нельзя будет закупать одежду и обувь российских производителей, сделанную из импортных тканей и полуфабрикатов. 

Документ затрагивает поставки всех тканей, нетканых материалов, одежды и обуви. Всего в перечень вошло 18 товаров. Запрет распространился даже на веревки, конскую упряжь и резину для подметок. 

Заказать такие товары за границей будет возможно лишь в том случае, если такого производства нет в странах Таможенного союза.

По данным газеты «Коммерсантъ», постановление не связано с санкциями. Этот проект готовился еще весной, а в мае Владимир Путин попросил правительство разработать план по импортозамещению в промышленности и сельском хозяйстве.

Напомним, что в июле правительство уже запретило ведомствам закупать иностранные автомобили, общественный транспорт и спецтехнику для экстренных служб, бюджетных организаций и коммунальщиков. Также под ограничение закупок попала иностранная медицинская техника

 

Автор: Татьяна Куприянова, 18 августа 2014, в 13:49 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские пожарные спасли женщину из горящего дома
Тульские пожарные спасли женщину из горящего дома
Крупный астероид может столкнуться с Землей
Крупный астероид может столкнуться с Землей