Россия лидирует в получении шенгенских виз

Россия лидирует в получении шенгенских виз

Из общего числа запросов на получение шенгена больше всего запросов у россиян, на втором месте китайцы, на третьем – украинцы.

В рейтинге по числу выдаваемых шенгенских виз Россия занимает лидирующую позицию и опережает находящийся следом Китай более чем на 1 миллион запросов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Европейскую службу внешнеполитической деятельности.

Согласно статистике, число отказов россиянам также одно из самых низких.

«В 2015 году из России были поданы 3,4 миллиона запросов на выдачу виз, из них 68% – на многоразовые визы. Уровень отказов составил 1,3%», – отметили в ЕСВД.

 

Находящийся на втором месте Китай подал 2,3 миллиона запросов, а отказов получил 2,8%. Тройку лидеров замыкает Украина с 1,1 миллионом запросов, отказы в ней составили 3,4%. Четвертое место получила Турция - 860 тысяч запросов, 3,9 процента отказов.

По наименьшему количеству отказов в выдаче виз лидером стала Белоруссия. Там уровень отказов установился на отметке 0,3% на 750 тысяч запросов.

Стоит отметить, что в соответствии с принятой Россией 1 декабря Концепцией внешней политики, она намерена развивать конструктивное взаимодействие с ЕС. В 2005 году РФ и ЕС заявили о намерении ввести безвизовый режим.

Однако в марте 2014 года диалог о безвизовом режиме был приостановлен в рамках первого блока ограничительных мер в связи с украинским кризисом.

Instagram аккаунт Myslo.ru. Только хорошие новости!
2 декабря 2016, в 15:28 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Хоккейная родословная: специальная версия Octavia Hockey Edition
Хоккейная родословная: специальная версия Octavia Hockey Edition
В Туле выбрали финалисток конкурса «Мама года - 2016»
В Туле выбрали финалисток конкурса «Мама года - 2016»