Минобрнауки обяжет студентов отрабатывать учёбу

Минобрнауки обяжет студентов отрабатывать учёбу

Студенты, поступившие в учебное заведение по договору с предприятиями, будут отрабатывать обязательные три года.

После окончания обучения студент должен будет отработать три года в организации, которая оплатила его учёбу, заявила министр образования России Ольга Васильева.

«Несмотря на то, что в законодательстве установлены обязательства заказчика целевого приёма и студентов, на практике они не выполняются. Мы связываем это с рядом причин. И первое — отсутствие у регионов средств для оказания мер социальной поддержки, а также с очень низкой заинтересованностью самих работодателей», — цитирует её ТАСС.

Глава ведомства объяснила, что по договору вуз будет обязан создавать условия для освоения студентом образовательной программы и организовывать практику.

Студент в свою очередь будет обязан успешно учиться, а затем три года отработать в организации, оплатившей ему обучение.

Заказчик же должен будет софинансировать обучение студента, оказывая меры соцподдержки, принимать его на практику во время обучения и предоставить рабочее место по окончании вуза не менее, чем на три года на должности, которая соответствует полученной в ходе обучения квалификации.

Автор: Ирина Голубицкая, 17 октября 2016, в 08:37 +9
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские боксеры завоевали 37 медалей на «Мемориале Романа Жабарова»
Тульские боксеры завоевали 37 медалей на «Мемориале Романа Жабарова»
В Туле после ДТП сгорел «Шевроле Лачетти»
В Туле после ДТП сгорел «Шевроле Лачетти»