Общественная палата предлагает сделать 31 декабря официальным выходным днем

Общественная палата предлагает сделать 31 декабря официальным выходным днем

Султан Хамзаев предлагает убрать один выходной день из январских каникул и перенести его на 31 декабря.

Член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев направил обращение в Минтруд с предложением сделать 31 декабря официальным выходным днем, пишут «Известия».

По его словам, последний день в году традиционно считается предпраздничным и коротким рабочим днем. Как правило, 31 декабря руководства уже нет на рабочем месте, а многие сотрудники берут отгул, чтобы успеть подготовиться к празднику дома.

– Очевидно, что перед Новым годом никаких серьезных решений в компаниях не принимается, в офисах в основном остаются работники среднего и низшего звена. Коэффициент их полезного действия в этот день практически равен нулю. Никакой нужды нет и в работе госучреждений — сомневаюсь, что кто-то пойдет в этот день оформлять документы. Исходя из этого, можно смело признать 31 декабря неэффективным рабочим днем. При этом многие граждане всё равно вынуждены приезжать на работу, а учитывая пробки и удаленность офисов от спальных районов, дорога может занимать несколько часов. Так есть ли вообще какой-то смысл в рабочем дне? – отметил Султан Хамзаев.

При этом общественник отмечает, что речь идет не о дополнительном выходном – он предлагает убрать один выходной день из январских каникул и перенести его на 31 декабря. Хамзаев также отметил, что в этом году в некоторых регионах проводились общественные слушания, посвященные данному вопросу, и на уровне общественности инициативу поддержали порядка десяти субъектов. 

Автор: Антон Чембуров, 23 декабря 2015, в 10:48 +3
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Доходы бюджета Тулы в 2016 году составят 11 миллиардов рублей
Доходы бюджета Тулы в 2016 году составят 11 миллиардов рублей
На дороге «Калуга-Тула» ВАЗ-21099 столкнулся с грузовиком Peterbilt
На дороге «Калуга-Тула» ВАЗ-21099 столкнулся с грузовиком Peterbilt