В России предложили ввести смертную казнь для террористов

В России предложили ввести смертную казнь для террористов

Также в Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание для «телефонных террористов-рецидивистов».

Депутаты от фракции «Справедливая Россия» предложили меры по ужесточению наказания за терроризм и ложное сообщение о нем, пишет «Российская газета». В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за заведомо ложное сообщение о теракте.  А в кабинет министров направлены поправки о смертной казни как для самих террористов, так и для их пособников.

Как объяснили представители фракции, «шутнику», который сделал ложное сообщение о теракте более двух раз, предлагается назначать штраф до двух миллионов рублей. Либо лишать его свободы на срок до семи лет. 

Кроме того, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, а также его коллега Михаил Емельянов предлагают ужесточить уголовное наказание за совершение террористических актов, повлекших умышленное причинение смерти двум и более лицам, а также за организацию таких преступлений и пособничество в их совершении.

В качестве исключительной меры наказания за такие преступления депутаты предлагают смертную казнь.

Цель исправления таких преступников, вероятно, достигнута быть не может, а наказание, безусловно, должно быть адекватным степени общественной опасности совершенных деяний и служить предупреждению совершения этой категории преступлений в будущем, – сказал Сергей  Миронов.

Автор: Ирина Суркова, 30 ноября 2015, в 21:49 +3
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле пройдет «Итальянская неделя»
В Туле пройдет «Итальянская неделя»
Жительницу Кимовска осудили за попытку зарезать своего знакомого
Жительницу Кимовска осудили за попытку зарезать своего знакомого