Ставку «дорожного сбора» с водителей грузовиков могут пересмотреть в феврале

Ставку «дорожного сбора» с водителей грузовиков могут пересмотреть в феврале

Минэкономразвития предложит сохранить ставку сбора на уровне 1,53 рубля за километр на весь 2016 год.

Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на статс-секретаря - заместителя министра экономического развития Олега Фомичева, Минэкономразвития может предложить в феврале сохранить ставку сбора с грузовиков разрешенной массой свыше 12 тонн на уровне 1,53 рубля за километр в течение всего 2016 года.

- Мы говорили, что считаем правильным как минимум год пожить с таким тарифом (1,53 рубля за километр. - "РГ"), чтобы была сформирована статистика, чтобы была база данных по тому, какие машины сколько километров проезжают и вообще посмотреть, сколько от всего этого дела бюджет получает, а дальше уже принимать решение, - заявил Фомичев в беседе с корреспондентами издания.

Напомним, с 15 ноября в России вводится плата за пользование федеральными трассами для грузовиков свыше 12 тонн. Изначально планировалось, что ставка за один километр будет 3,73 рубля. За последний месяц эту сумму уменьшали в два раза из-за протестов дальнобойщиков. В итоге с воскресенья, согласно постановлению правительства, водители грузовиков будут платить 1,53 рубля за один километр пути по федеральным дорогам. Ранее предполагалось, что такое послабление будет действовать до 29 февраля 2016 года, а уже с 1 марта сумма вырастет до 3,06 рубля. И еще через три года – с начала 2019 года - до 3,73 рубля, то есть до первоначально предполагавшегося уровня. Деньги пойдут главным образом в дорожные фонды, в счет возмещения вреда, который фуры наносят федеральным трассам.

11 ноября 2015, в 10:00 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские боксёры привезли две бронзы с чемпионата страны
Тульские боксёры привезли две бронзы с чемпионата страны
В тульском Выставочном зале открылась граффити-выставка
В тульском Выставочном зале открылась граффити-выставка