В Госдуме предлагают раздать гражданам по гектару земли бесплатно

В Госдуме предлагают раздать гражданам по гектару земли бесплатно

Согласно предлагаемому законопроекту, землю для строительства домов, дач, а также для личного хозяйства сможет получить многочисленная группа граждан.

Предлагаемый на рассмотрение закон перечисляет 30 категорий граждан, которые могут претендовать на бесплатное получение земли.

Так, участки будут предоставлены лицам, проработавшим на работах с тяжелыми условиями труда не менее 10 лет; лицам, проработавшим в сельском хозяйстве, промышленности не менее 15 лет; проработавшим не менее 12 календарных лет и 6 месяцев в районах Крайнего Севера либо не менее 15 календарных лет в приравненных к ним местностях. На свой гектар могут рассчитывать граждане, работавшие педагогами не менее 12 лет и 6 месяцев в учреждениях для детей в сельской местности или 15 лет в городах, лица, проработавшие не менее 15 лет на должностях правоохранительной или военной службы Российской Федерации; ветераны в соответствии с законодательством Российской Федерации о ветеранах; лица, имеющие государственные награды в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственных наградах; лица, имеющие 3 и более детей; лица, имеющие трудовой стаж в России не менее 30 лет, и т. д.

Законопроект также предусматривает предоставление земли «иным лицам, имеющим особые заслуги и занимавшимся социально значимым трудом (социально значимые профессии), а также различным социально незащищенным группам граждан».

По мнению автора инициативы, члена комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Сергея Миронова, такой шаг поможет вовлечь миллионы граждан РФ в производство сельхозпродукции, вернуть в сельхозоборот миллионы гектаров заброшенной земли.

Автор: Юлия Амелина, 5 ноября 2015, в 17:24 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

МВД РФ: ДТП с автобусом «Москва-Ереван» произошло из-за уснувшего за рулем водителя
МВД РФ: ДТП с автобусом «Москва-Ереван» произошло из-за уснувшего за рулем водителя
В Тульском музее оружия появятся новые экспонаты
В Тульском музее оружия появятся новые экспонаты