В 2016 году дефицита мяса не будет

В 2016 году дефицита мяса не будет

Зависимость от импорта мяса в России значительно снизилась по сравнению с 2014 годом.

В Национальной мясной ассоциации (НМА) заявляют, что в 2016 году дефицита мяса опасаться не стоит, рассказал «Русской службе новостей» заместитель руководителя исполнительного комитета НМА Максим Синельников.

По словам Синельникова, зависимость от импорта в России существенно снизилась по сравнению с 2014 годом, и, по прогнозам ассоциации, в конце года показатель зависимости от импорта и вовсе составит 6%.

Также, по его словам, российские предприятия собираются нарастить объемы производства. Он подчеркнул, что уже растет выпуск объемов мяса птицы и производство свинины. Кроме того, наращиваются объемы скота для производства говядины.

Однако данные НМА свидетельствуют о сокращении потребления мяса в России. В 2015 году на душу населения приходится лишь 67 килограммов, в то время как в 2014-м приходилось 72.

Ранее в Счетной палате заявили, что в 2016 году в России прогнозируется дефицит мясной, молочной и сырной продукции, так как существует риск «неполной компенсации выпадающих объемов импорта товаров, запрещенных к ввозу из ряда стран». Кроме того, в ведомстве сообщили, что опасаются проблем с потребительским спросом.

Продуктовое эмбарго в отношении стран членов ЕС и США, Австралии, Канады и Норвегии введено в августе 2014 года, а в июне 2015 года продлено еще на год. Немногим позже Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении продуктового эмбарго на Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и Украину Лихтенштейн и Украину.

В списке запрещенных к ввозу продуктов – мясо крупного рогатого скота, свинина, рыба и молоко. Эти товары, ввезенные на территорию РФ, подлежат уничтожению.

Автор: Софья Багрова, 3 ноября 2015, в 20:57 0
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Московские онкологи бесплатно проконсультируют жителей Тульской области
Московские онкологи бесплатно проконсультируют жителей Тульской области
Туляки могут сдать кровь в рамках дня действий «Я – донор!»
Туляки могут сдать кровь в рамках дня действий «Я – донор!»