В Общественной палате предложили ввести «православный стандарт»

В Общественной палате предложили ввести «православный стандарт»

Задача этой системы – экспертиза производимой в России продукции с учетом православного подхода к основным принципам организации производства.

Владимир Слепак, член Общественной палаты, предложил ввести в России «православный стандарт», пишет Интерфакс. Он предполагает, что добровольные системы сертификации продукции есть у мусульман и иудеев, подразумевая при этом халяльные и кошерные продукты.

Задача системы добровольной сертификации «Православный стандарт» состоит в экспертизе производимой продукции с учетом православного подхода к принципам организации производства, а также в выявлении наиболее качественных и экологически безопасных аналогов.

Особое внимание будет отведено монастырской продукции, что позволит подтвердить не только высокое качество и безопасность продукции, но и ее «положительное влияние на духовное и физическое здоровье людей».

При этом отмеченные «Православным стандартом» товары будут продвигаться на различных выставках.

Кроме того, сертифицировать Слепак собрался еще и услуги турагентств, организующих паломнические туры. Их деятельность будет оцениваться с точки зрения качества оказания услуг и с точки зрения православного подхода к организации и проведению паломнических туров.

Однако, как передает радио «Говорит Москва», председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества Всеволод Чаплин заявил, что в введении «Православного стандарта» нужды нет.

По его словам, достаточно уже существующих православных хозяйств и монастырских торговых точек, которым люди уже привыкли доверять. Кроме того, по мнению Чаплина, «было бы странно, если бы такая маркировка использовалась отдельными коммерческими компаниями исключительно в своих целях» 

Автор: Софья Багрова, 24 октября 2015, в 17:15 +4
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Ко Дню автомобилиста: топ самых дальних поездок на такси
Ко Дню автомобилиста: топ самых дальних поездок на такси
В Туле задержаны подростки, занимавшиеся угоном автомобилей
В Туле задержаны подростки, занимавшиеся угоном автомобилей