С 14 октября разрешено организовывать в подъездах курилки

С 14 октября разрешено организовывать в подъездах курилки

К обустройству мест для курения с сегодняшнего дня будут предъявляться определенные требования.

С 14 октября вступил в силу приказ Минстроя России «О требованиях к выделению и оснащению специальных мест на открытом воздухе для курения табака, к выделению и оборудованию изолированных помещений для курения табака».

Теперь собственники имущества на пассажирских судах и местах общего пользования в многоквартирных домах смогут самостоятельно устанавливать помещения для курения. Однако, к обустройству таких мест с сегодняшнего дня будут предъявляться определенные требования.

Так, в курилках на открытом воздухе должны быть установлены таблички «Место для курения», пепельницы, а вечером и ночью там полагается искусственное освещение. Закрытые курилки к тому же должны плотно закрываться, в них необходимо наличие огнетушителя и системы вентиляции.  

Таким образом, собственники квартир в домах должны будут провести общее собрание, принять решение об организации курилки и после этого оборудовать специальное помещение.

Учитывая, что большинство жителей многоэтажек живут годами, вообще не видя соседей, сделать это практически нереально.

Однако подобные послабления курильщикам уже вызвали негодование общественности. Член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев заявил, что «Минздрав должен лечить граждан, а не калечить, а Минстрой — строить дома, а не курительные комнаты» и пообещал направить обращения в ведомства с просьбой разъяснить данный приказ. 

Автор: Антон Чембуров, 14 октября 2015, в 10:18 +3
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Куда звонить, если в квартире холодно
Куда звонить, если в квартире холодно
Министерство культуры планирует переделать сельские клубы в кинотеатры
Министерство культуры планирует переделать сельские клубы в кинотеатры