Куда звонить, если в квартире холодно

Куда звонить, если в квартире холодно

Температура за окном ночью перешагнула минусовую отметку, а тепло в квартиры так и не пришло. Кто виноват и куда обращаться?

Телефоны нашей редакции не умолкают уже несколько дней. Туляки из разных районов города звонят, чтобы пожаловаться на холод в их квартирах. Обещанное 7 октября начало отопительного сезона подкачало – спустя неделю батареи в квартирах многих туляков остаются холодными. 

– В комнате моих детей +13°, – жалуется Марина Феофилова, живущая на ул. М. Мазая, 2. – Мы с 8 октября звоним по телефонам горячей линии и в управляющую компанию. И каждый день нам обещают, что отопление подключат в ближайшее время. Однажды даже приезжала бригада, но рабочие ничего сделать не смогли, сказали, что закрыт общедомовой вентиль. То есть пускать тепло в наши квартиры никто и не собирался! 

– В понедельник я приехала поздравить маму с 79-летием, – рассказывает Наталия Морозова, – она живёт на ул. Ложевой, 129. Поразил лютый холод в подъезде, мокрые ступеньки и стены. А в квартире – 10 градусов! Мама ходила укутанная, как будто на улице. Ни по одному телефону горячей линии я дозвониться так и не смогла – там всегда занято. Это издевательство над людьми! 

Когда котельные запущены, дело за управляющей компанией.

Именно в её компетенции пустить тепло в квартиры жителей подопечных домов. Сейчас всё ещё замерзают больше сотни многоэтажек. Во многих домах проходят работы по развоздушиванию системы отопления. И эта процедура может затянуться ещё на пять-семь дней. 

Что делать, если в ваши дома тепло запаздывает? 

  • Обращаться в управляющую компанию. Там сейчас жарко, в отличие от квартир туляков. Дозвониться туда практически невозможно. Если связаться по телефону не получается, идите в контору с письменной жалобой. Заодно и узнаете, на какой день запланирован запуск тепла в ваш дом. 
  • Звонить на горячую линию с 8.00 до 20.00. Кстати, Владимир Груздев лично поручил Евгению Авилову незамедлительно реагировать на все обращения, поступающие от жителей. Так что шанс быть услышанными есть. 
Горячая линия по отоплению

Центральный территориальный округ, тел. 36-34-82. 

Зареченский территориальный округ, тел.: 47-56-83, 72-45-63 (Плеханово, ул. Заводская, 16), 72-51-04 (Ленинский, ул. Ленина, 12), 72-03-18 (Обидимо, ул. Ленина, 6), 72-73-75, 72-74-50 (Рождественское, ул. 40 лет Октября, 1), 72-87-30 (Хрущево, ул. Совхозная, 1). 

Привокзальный территориальный округ, тел. 24-71-74. 

Пролетарский территориальный округ, тел.: 41-06-91, 41-73-40. 

Советский территориальный округ, тел. 30-20-56.

Автор: Оксана Грудинина, 14 октября 2015, в 10:37 +4
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Воспитательница тульского детсада наказала детей за «некрасивые рисунки»
Воспитательница тульского детсада наказала детей за «некрасивые рисунки»
С 14 октября разрешено организовывать в подъездах курилки
С 14 октября разрешено организовывать в подъездах курилки