Министерство культуры планирует переделать сельские клубы в кинотеатры

Министерство культуры планирует переделать сельские клубы в кинотеатры

При этом 50% экранного времени в них будет занимать российское кино.

Министерство культуры РФ планирует переделать сельские клубы в кинотеатры, в которых 50% экранного времени будет отдано российскому кино, пишут «Известия». Оборудование для таких кинотеатров будет закупаться местной администрацией за счет «за счет средств консолидированных бюджетов субъектов».

Помимо клубов, Минкульт планирует также ввести 50-процентную квоту и в инновационных культурных центрах и центрах культурного развития.

Что касается непосредственно клубов, то для закупки оборудования регионы смогут рассчитывать на помощь из федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы по развитию сельских территорий. Сейчас ведомство занимается отбором региональных программ строительства и реконструкции учреждений культуры в сельской местности для их софинансирования, однако окончательное решение о включении региона в программу будет приниматься Минсельхозом.

Тульская область на данный момент является одним из наиболее вероятных участников новой программы Минкульта.

С 1 января в нашем регионе заработало 10 кинотеатров на базах ДК и заброшенных кинотеатров в населенных пунктах с населением от 5 до 46 тыс. человек, а к концу 2015 года будут отремонтированы еще 10 подобных объектов. Когда они будут сданы, сеть муниципальных кинотеатров покроет практически всю область — площадки будут в 20 муниципальных образованиях из 26.

Автор: Антон Чембуров, 14 октября 2015, в 09:50 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

С 14 октября разрешено организовывать в подъездах курилки
С 14 октября разрешено организовывать в подъездах курилки
За сутки под колесами автомобилей пострадали два пешехода
За сутки под колесами автомобилей пострадали два пешехода