Служебная переписка тульских чиновников защищена

Служебная переписка тульских чиновников защищена

Об этом губернатор Тульской области Владимир Груздев заявил телеканалу РБК.

26 августа секретарь Совета безопасности Николай Патрушев раскритиковал чиновников, пользующихся американскими сервисами для общения. По его словам, использование для решения рабочих вопросов находящихся за рубежом ресурсов представляет существенную опасность.

Также Патрушев заявил, что во многих информационных системах органов государственной власти обнаружены программные средства иностранных технических разведок.

После этого заявления многие российские чиновники выразили готовность прекратить общение через американские сервисы.

Владимир Груздев в телефонном интервью телеканалу РБК рассказал, что тульские чиновники давно отказались от иностранной электронной почты больше года назад.

Владимир Груздев

Служебная переписка осуществляется через почту @tularegion. Почта полностью модерируется областными структурами. Переписка по другой почте для сотрудников правительства Тульской области в принципе запрещена.

Также многие губернаторы для защиты государственной безопасности готовы отказаться от переписки в мессенджере WhatsApp, почте Yahoo! и Gmail.

Кроме того, в Думе предложили ввести ответственность для чиновников за использование иностранных почтовых систем и мессенджеров: от штрафа до отстранения от должности.

 

Автор: Софья Багрова, 26 августа 2015, в 22:34 −1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Фотогалерея: Как «Арсенал» распрощался с Кубком России
Фотогалерея: Как «Арсенал» распрощался с Кубком России
Виктор Булатов: «Ждал, что игроки проснутся»
Виктор Булатов: «Ждал, что игроки проснутся»