Россияне смогут брать кредиты на ремонт многоквартирных домов

Россияне смогут брать кредиты на ремонт многоквартирных домов

Сейчас Правительству РФ поручено разработать чёткую методику, согласно которой будут привлекаться кредитные средства.

Жители России теперь смогут привлекать кредитные средства для капитального ремонта многоквартирных домов, сообщил журналистам первый зампредседателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Аркадий Чернецкий, передаёт ТАСС.

Аркадий Чернецкий

«Теперь в России дома будут ремонтироваться с учётом нового федерального закона, расширяющего полномочия органов госвласти в области жилищных отношений, который был одобрен в Совфеде 24 июня. В частности, согласно новому закону, жильцы многоквартирных домов смогут привлекать кредитные средства для капитального ремонта жилых зданий», – сказал Чернецкий на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС.

По его словам, сейчас Правительству РФ поручено разработать чёткую методику, согласно которой будут привлекаться кредитные средства для этих целей.

«Сроки проведения ремонта домов в кредит жильцы будут устанавливать сами. Также они самостоятельно будут решать, какими частями возвращать заёмные средства в банк, – отметил Чернецкий. – Кредитными средствами смогут воспользоваться жильцы, которые на спецсчетах в банках с государственным участием откладывают средства на ремонт дома».

Он отметил, что сейчас в России насчитывается 3,2 млн домов, из которых 1,5 млн нуждаются в капитальном ремонте на общей площади 1,2 млрд кв метров. На «недоремонт» последних десятилетий нужно 3,6 трлн руб.

30 июня 2015, в 20:47 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Первый матч «Арсенала» в сезоне покажут по телеканалу «Спорт»
Первый матч «Арсенала» в сезоне покажут по телеканалу «Спорт»
Богородицкие переселенцы получили ключи от новых квартир
Богородицкие переселенцы получили ключи от новых квартир