В регионах создадут сувенирные духи для туристов

В регионах создадут сувенирные духи для туристов

Эксклюзивный парфюм уже есть у Санкт-Петербурга, Владивостока, Сочи, а над запахом Москвы сейчас работают столичные парфюмеры.

Регионы России создают собственные ароматы, которые лягут в основу сувенирных духов для туристов, сообщают «Известия». С идеей выступил Ростуризм, а также ведомство пообещало поддержать созданные парфюмерами ароматы — предоставить места для продажи и информационно-маркетинговое сопровождение. Такие сувениры помогут «разбавить» стандартный российский набор – водка и матрёшка – и увеличить продажи сувенирной продукции в стране.

Реализовывать духи с ароматами регионов планируется в туристско-информационных центрах в России и в создающихся офисах за рубежом.

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин подчеркнул, что важно, чтобы каждый запах отражал особенность региона — тот запах, который характерен для территории.

Президент Гильдии парфюмеров Оксана Чернышова рассказала, что сейчас уже созданы собственные сувенирные ароматные композиции Санкт-Петербурга, Владивостока и Сочи. Ароматы Санкт-Петербурга носят названия ключевых туристических мест города — «Екатерининский парк. Царское Село», «Некрополь. Александро-Невская лавра», «Петергофские фонтаны», «Эрмитаж», «Петропавловская крепость». Парфюмеры Владивостока создали два аромата — «Бухта Золотой Рог» и «Остров Русский», Сочи запомнится туристам ароматом «Красная Поляна» и одноимёнными духами «Сочи». А в Крыму уже давно пользуются популярностью парфюмерные масла, которые создаются на основе трав полуострова.

В свою очередь московские парфюмеры сейчас ведут работу по созданию линейки городских ароматов. Как рассказала «Известиям» один из столичных парфюмеров Юлия Груздева, в парфюмерную линейку будут входить несколько ароматов с общим элементом. В духах, которые носят пока рабочее название «Москва», точно будут свежие нотки. Это специфическая городская свежесть — так пахнет мокрый асфальт после дождя или ночная вода городского водоёма, по которому ходят теплоходы. Сейчас исследовательский период — время для изучения города и поиска впечатлений для дальнейшей работы.

Опрос

Какой запах должен быть у сувенирных духов Тульской области?

23 июня 2015, в 09:53 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Два туляка спекулировали на электронных торгах
Два туляка спекулировали на электронных торгах
23 июня трамваи №6, 9, 10 и 13 будут ходить по сокращённому маршруту
23 июня трамваи №6, 9, 10 и 13 будут ходить по сокращённому маршруту