Сбербанк простит частным клиентам долги по кредитам

Сбербанк простит частным клиентам долги по кредитам

Правда, конкретные суммы, которые банк готов простить, глава Сбербанка не назвал.

Глава Сбербанка Герман Греф заявил в интервью газете «Ведомости», что банк готов простить долги розничным заемщикам. Это один из пунктов проекта антикризисной стратегии Сбербанка.

Герман Греф

Мы понимаем, что иногда происходят такие ситуации, когда нам нужно пойти навстречу нашим клиентам – в силу сложных жизненных обстоятельств, возникших по не зависящим от них причинам. Мы такого рода ситуации рассматриваем и стараемся прийти на помощь такому клиенту.

При этом глава Сбербанка подчеркнул, что речь не идёт о «кредитной амнистии» – такая практика существовала в банке и ранее.

Конкретную сумму, которую банк готов простить клиентам, Греф не назвал. Но подчеркнул, что это будут исключительно индивидуальные предложения.

– У нас есть выделенные лимиты, в пределах этих лимитов соответствующие уполномоченные органы банка вправе принимать решения об отсрочках, рассрочках и т. д. Сегодня с уверенностью могу сказать только то, что это будут индивидуальные предложения и, по сути, последний шанс для клиента погасить задолженность в добровольном порядке.

По данным ЦБ РФ, на 1 мая 2015 года задолженность россиян перед банками составляет 10,8 трлн рублей. Из них задолженность по ипотеке – 3,6 трлн рублей, ещё более 6 трлн – это необеспеченные потребительные кредиты. Уровень просроченной задолженности потребительских кредитов составляет 14,2 %, ипотеки – 1,4 %.

28 мая 2015, в 11:40 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В России могут увеличить штрафы призывникам за уклонение от медосмотра
В России могут увеличить штрафы призывникам за уклонение от медосмотра
В Тульской области стартовали Дни Москвы
В Тульской области стартовали Дни Москвы