Российских школьников будут учить по единым учебникам

Российских школьников будут учить по единым учебникам

Единые учебники планируется ввести по математике, русскому языку, истории России и литературе.

На рассмотрение в Государственную Думу поступил законопроект, обязывающий учить школьников математике, русскому языку, истории России и литературе по базовым учебникам, единым для всей страны. Автором инициативы стала глава комитета нижней палаты российского парламента по безопасности Ирина Яровая, сообщает ТАСС.

Ирина Яровая

Базовая линейка учебников по учебным предметам «Математика», «История России», «Русский язык» и «Литература» призвана обеспечить всем детям независимо от социального статуса семьи и места жительства по всей России общий гарантированный государством золотой стандарт образования.

По мнению депутата, обучение по базовым учебникам устранит «существующую дискриминацию детей», неравенство в подготовке к сдаче ЕГЭ и проблемы, возникающие у учеников при переходе в другую школу, где учатся по другим учебникам.

кстати

Новые учебники по истории России, написанные на основе единой концепции, появятся в школах уже с 1 сентября этого года. Об этом сегодня заявил министр образования Дмитрий Ливанов.

Дмитрий Ливанов

У нас будет три разных линейки учебника истории с 5 по 9 класс и две линейки в 10-11 классах. То есть мы здесь не пришли к ситуации одного-единственного учебника.

Вместе с тем он отметил, что с 1 сентября 2015 года новые учебники появятся не везде – старые учебники, ещё не потрёпанные учениками, будут использоваться наравне с новыми, пока окончательно не придут в негодность.

12 мая 2015, в 19:01 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Владимир Груздев: «Мы рассмотрим все обращения туляков к президенту»
Владимир Груздев: «Мы рассмотрим все обращения туляков к президенту»
СМИ: Минпромторг рассчитал «нормы» обвешивания покупателей
СМИ: Минпромторг рассчитал «нормы» обвешивания покупателей