Владимир Путин: Россия не готова к повышению пенсионного возраста
Владимир Путин

Владимир Путин: Россия не готова к повышению пенсионного возраста

Если и делать изменения по возрасту, то не перед выходом людей на пенсию, заявил президент Владимир Путин.

Россия пока не готова к повышению пенсионного возраста. Об этом заявил президент Владимир Путин в ходе прямой линии 16 апреля.

Владимир Путин

У нас растет средняя продолжительность жизни. Этот рост имеет темпы большие, чем мы даже рассчитывали. Это связано с улучшением медицины, уровня жизни, уменьшением алкоголизма, табакокурения и так далее. Готовы ли мы к тому, чтобы сейчас резко повысить пенсионный возраст? Я считаю, что нет. У нас растет продолжительность жизни, но для мужчины это сейчас 65,5 года. Это что значит, извините за простую речь, отработал, в деревянный макинтош и поехал, что ли?

Если и делать изменения, то они не должны касаться людей предпенсионного возраста, заявил Владимир Путин. «Все эти вещи должны открыто обсуждаться и быть принятыми обществом», – добавил он.

Ранее глава Минфина Антон Силуанов заявил, что на фоне растущей средней продолжительности жизни экономика России нуждается в повышении пенсионного возраста – до 65 лет для мужчин и женщин. Причем решить этот вопрос необходимо «чем быстрее, тем лучше». Инициативу Силуанова поддержал экс-министр финансов Алексей Кудрин.

Однако представители обеих палат российского парламента выступили резко против повышения пенсионного возраста.

Так, по словам главы комитета по социальной политике Совета Федерации Валерия Рязанского, регламентировать пенсионный возраст на основании экономических параметров «просто нельзя». А вице-спикер Госдумы Андрей Исаев предупредил, что повышение пенсионного возраста «не является антикризисной мерой», а только вызовет негативную реакцию общества.

Автор: Ксения Ивушкина, 16 апреля 2015, в 18:37 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Валерий Шерин: «Асфальто-битумному заводу не место в Хомяково»
Валерий Шерин: «Асфальто-битумному заводу не место в Хомяково»
Тульские студенты посчитают пассажиров городского транспорта
Тульские студенты посчитают пассажиров городского транспорта