Сотрудникам силовых структур РФ фактически запретили выезжать за рубеж

Сотрудникам силовых структур РФ фактически запретили выезжать за рубеж

Причиной стала "охота", которую США развернули за нашими гражданами за границей.

Рекомендации МИДа по ограничению выезда за границу сотрудников силовых ведомств России плавно переросли в практически полный запрет, пишет Коммерсантъ.

Ограничить выезд за рубеж в Министерстве иностранных дел предложили еще в апреле прошлого года. Ведомство мотивировало это тем, что США «пытается превратить в рутинную практику «охоту» за российскими гражданами в третьих странах с целью их последующей экстрадиции». Исходя из этого министерство попросило граждан воздержаться от поездок в страны, у которых заключен договор об экстрадиции с США. А это более 100 стран, среди которых популярные места отдыха россиян Турция, Египет и Таиланд, а также практически все европейские государства.

Однако в силовых структурах рекомендации поняли по своему – начиная с мая сотрудникам полиции и МЧС стали отказывать в отпусках, а у некоторых и вовсе отобрали загранпаспорта.

По словам представителя полиции, в силовых структурах «привыкли подчиняться рекомендациям» и воспринимать их как приказ.

Раньше только сотрудники ФСБ были полностью невыездными – отдых для представителей службы безопасности был доступен только на отечественных курортах.

- В Анапу, Геленджик никто, кроме ФСБ, не ездит. У нас все шутят, что если с кем-то познакомишься там на пляже, то это будет наш, - пошутил представитель ФСБ.

Теперь же выезд за границу фактически запретили для всех силовых служб. Хотя формально никаких документов и приказов об этом нет, на практике решение об отпуске сотрудника за рубеж принимает руководство. А оно старается лишний раз не рисковать. 

Автор: Антон Чембуров, 10 февраля 2015, в 16:37 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На ул. Советской у фуры взорвалось заднее колесо
На ул. Советской у фуры взорвалось заднее колесо
Клип Летты «Осколки» стал третьим в "Неформат-чарте" на Муз-ТВ
Клип Летты «Осколки» стал третьим в "Неформат-чарте" на Муз-ТВ