Владимиру Машкову - 50 лет!

Владимиру Машкову - 50 лет!

Один из самых харизматичных актеров современности, наш земляк, 27 ноября отмечает юбилей. 

Владимир Машков родился 27 ноября 1963 года в Туле. Его родители работали в тульском кукольном театре, но когда мальчику исполнилось несколько месяцев, семья уехала из города. Машков давно живет в Москве, но в паспорте в графе «Место рождения» у него навсегда останется «Город Тула».

За плечами Владимира Машкова около 40 ролей в кино и сериалах. Самые яркие из них: Алексей в фильме «Американская дочь», Толян в криминальной драме «Вор», Николай - один из сыновей в драме «Мама», Платон в «Олигархе», Платон Рогожин в «Идиоте», Кирилл Мазур в «Охоте на пиранью», Давид в «Ликвидации», Игнат в драме «Край»... Сейчас народный артист России снимается в картине «Распутин», где играет главную роль. Его партнерша, французская кинодива Фанни Ардан, признала, что сразу попала под обаяние Машкова.  Она даже одного из героев в своей новой ленте назвала в честь Владимира Машкова - Владимиром Мишковым.

В фильмах «Сирота казанская» и «Папа» Машков выступил в качестве режиссера, а к «Папе» еще и написал сценарий.

В личной жизни актер абсолютно счастлив. Он четыре раза был женат, а от первого брака с актрисой Еленой Шевченко у Машкова есть дочь Мария, также успешная актриса.

Сегодня талантливый, яркий и многогранный актер принимает поздравления с юбилеем. По словам самого Машкова, единственный адрес, по которому ему можно отправлять поздравления, это его родной МХТ имени Чехова. Сейчас его цель №1 - в январе 2014 года восстановить популярный спектакль «Номер 13» по пьесе Рэя Куни.

Автор: Лариса Тимофеева, 27 ноября 2013, в 11:45 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Богородицке три отделения пожарной охраны тушили кирпичный сарай
В Богородицке три отделения пожарной охраны тушили кирпичный сарай
Короткое замыкание стало причиной пожара в офисном здании в Новомосковске
Короткое замыкание стало причиной пожара в офисном здании в Новомосковске