В Туле выбрали самого талантливого пианиста

Конкурс «Я – Артист!», завершившийся накануне, впервые проходил в новом статусе Всероссийского. 

«Я – Артист!» проходил с 28 февраля по 2 марта в Концертном зале Тульской областной детской музыкальной школы им. Г.З. Райхеля. В нем приняли участие свыше 140 участников из 11 регионов России – от Мурманска до Астрахани!

28 февраля, на церемонии открытия, министр культуры и туризма региона Татьяна Рыбкина поздравила всех участников с этим событием и пожелала творческих успехов и побед.

Несмотря на то, что конкурс детский, борьба в нем развернулась «взрослая». Ведь оценивало талантливых исполнителей жюри, состоящее из ведущих специалистов в области фортепианного искусства из Москвы, Тулы, Новомосковска и Орла.

Профессор кафедры специального фортепиано Орловского института искусств и культуры Людмила Дугина от имени всего жюри выразила особую признательность устроителям конкурса за его безупречную организацию и отметила высокий уровень юных исполнителей.

Гран-при «Я – Артист!» по единодушному мнению жюри завоевала десятилетняя Наталья Хорохорова, учащаяся МБОУ ДОД «ДШИ № 5» города Рязани, под чутким руководством преподавателя Ирины Науменко.

Наташа далеко не в первый раз участвует в подобных конкурсах. В свои 10 лет девочка является лауреатом исполнительских конкурсов и буквально живет музыкой, занимаясь по пять часов в день. Победительница отмечена жюри специальным дипломом «За артистизм».

- Игра Натальи - это совсем не игра ребенка, это серьезный взрослый уровень, абсолютно сформировавшийся стиль игры, - отметили члены жюри.

Справка Myslo

Проведение конкурса «Я – Артист!» стало замечательной традицией одной из старейших школ России – Тульской областной детской музыкальной школы им. Г.З. Райхеля.

Первый конкурс состоялся в январе 2008 года и был посвящен 100-летию школы.

Прошедший в 2010 году конкурс был приурочен к 200-летию со дня рождения Р. Шумана и Ф. Шопена, чьи произведения являлись обязательными в программе участников (85 юных конкурсантов из близлежащих областей России). 

В 2012 году III Межрегиональный конкурс исполнителей фортепианной музыки «Я – Артист!» собрал  уже около 100 участников из 7 регионов России.

В 2014 году конкурс «Я – Артист!» впервые проходил в статусе Всероссийского.

3 марта 2014, в 12:16 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле законно установлены только 213 гаражей
В Туле законно установлены только 213 гаражей
Перед дерби тульские баскетболисты сыграли в Воронеже и Курске
Перед дерби тульские баскетболисты сыграли в Воронеже и Курске