В Туле открылась выставка Александра Майорова «Дары и хранители»

25 апреля в Выставочном зале на Красноармейском проспекте заслуженный художник России, член-корреспондент РАХ Александр Майоров представил публике свой новый проект.

В числе гостей, приехавших поздравить мастера с открытием его персональной выставки, были представители творческой и интеллектуальной элиты города, титулованные искусствоведы из Москвы.

- Бог дал Александру Ильичу удивительную трудоспособность и редкое умение быть оригинальным, - отметила в своем выступлении кандидат искусствоведения, научный сотрудник НИИ Российской Академии художеств Елена Короткая. – Вот и в новых работах (а их на выставке представлено почти пятьдесят!) очень заметно, что он стал писать по-другому - цветовая гамма насыщается новыми оттенками, меняется техника письма…

Корреспонденту Myslo удалось на пять минут вытащить художника из теплых объятий поклонников и задать несколько вопросов.

- Откуда такое название – «Дары и Хранители»? 

 - Известно, что художник – лишь инструмент, его рукой водит Бог. Создатель напрямую вкладывает в художника чистый дар творчества. Важно научиться хранить этот дар, ценить его. Мои «хранители» занимаются самыми разными вещами, но все вместе они составляют некую модель нашего большого мира, ради которого художник и работает.

- Есть предложения от иногородних галерей, музеев по размещению у них этой выставки?

- Предложения есть, и их много, но сейчас озвучивать не буду. Не из суеверия, но так, на всякий случай. Одно могу сказать определенно: первый город, где будет после Тулы показана выставка – Москва.

- Многие зрители сегодня отметили, что Ваши картины стали светлее, оптимистичнее…

- Наверное, Господь сподобил дожить до того момента, когда вторая весна начинается.

Фото Е.Латышева.
Автор: Елена Рябикова, 29 апреля 2014, в 18:41 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле прошел городской турнир по пейнтболу
В Туле прошел городской турнир по пейнтболу
Новомосковские пловцы остались без медалей Кубка мира на открытой воде
Новомосковские пловцы остались без медалей Кубка мира на открытой воде