Юная певица из Ефремова стала лауреатом «Золотого голоса»

Юная певица из Ефремова стала лауреатом «Золотого голоса»

Помимо дипломов и медалей Алина Губина и еще 12 участников получили возможность на участие в шоу «Песни со звездами».

Накануне в Москве прошел I Международный вокальный фестиваль-конкурс «Золотой голос», в котором участвовали более 250 юных дарований из разных городов России. В число 13 лауреатов I степени вошла и 12-летняя певица из Ефремова Тульской области Алина Губина!

«Лауреаты получили дипломы, медали, скидку 20% на обучение в Школе ЭКТВ, курс Владимира Коробка, а также участие в шоу «Песни со звездами» на канале Musicbox», - поделился с нами папа певицы Дмитрий Губин.

В репертуаре юной певицы в основном кавер-версии популярных западных и европейских хитов. Но есть и авторские, в которых стихи и музыка написаны настоящим композитором и поэтом специально для талантливой школьницы.  

Девочка начала неплохо петь, когда еще ходила в детский сад. И вот, на одном из конкурсов в местном ДК «Химик» к папе Алины подошли воспитатели и сказали, что ребенок одарен хорошими вокальными данными. Поэтому, если родители не хотят «зарыть в землю» настоящий талант, с девочкой нужно заниматься и продвигаться дальше.

- Затем меня заметила руководитель ефремовских «Непосед» Светлана Панина и пригласила заниматься к себе, - рассказывала Алина в интервью Тульскому городскому порталу. – Она меня многому научила и продолжает учить. В «Непоседах»  я пою с шести лет и до настоящего времени.

Конечно же, не все давалось легко. Но у Алины есть залог успеха - действительно красивый и сильный голос. Это отмечают не только родители, но и школьные педагоги.    

- Алина наша звездочка, наш кладезь! - говорит директор МБОУ «Гимназия» города Ефремова Галина Борщевцева. – Рассказывать о ней можно долго. Но тут очень важен еще один факт – огромные усилия ее папы. В сфере образования я работаю уже 30 лет, наблюдала многих родителей и знаю, что говорю. То, что он делает для своей дочери – так поступает не каждый родитель!

По словам Галины Алексеевны, проблем с гимназией у юной певицы нет. Она одновременно хорошо успевает как учиться, так и выступать на сцене. Бывало, что вечером Алина выступала на конкурсе в другом городе, ночью приезжала в Ефремов, а утром уже была на уроках!

- А все от того, что ее творчество идет от чистого сердца, - не без гордости за свою ученицу говорит Галина Алексеевна. – Это ей нравится и, что называется, «ее»…

Усилия педагогов, родителей и самой Алины не пропали даром. В ее «послужном списке» победа на международном конкурсе «Звезды Нового Века», гран-при Всероссийского и Международного Конкурса «Юность», выход в полуфинал конкурса «Детская Новая Волна» (2011 год) и даже… выступление вместе со звездой российской сцены певицей Валерией.

Автор: Сергей Стариков, 30 августа 2013, в 14:49 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Управлении Роскомнадзора по Тульской области новый руководитель
В Управлении Роскомнадзора по Тульской области новый руководитель
Подразделения ГИБДД получили пять новых мотоциклов «Хонда»
Подразделения ГИБДД получили пять новых мотоциклов «Хонда»