Тульские «МЮСЛИ» покорили Одессу!

Тульская экспериментальная театральная студия «МЮСЛИ» с клоун-мим-спектаклем «ТОРМАШКИ! Обратная сторона Земли» стала дипломантом VI международного фестиваля театров «Молоко».

- Клоун-мим-спектакль «ТОРМАШКИ! Обратная сторона Земли» – представление о «мире чудаков», немой пластический перфоманс, цикл миниатюр с элементами хореографии, пантомимы и лирической клоунады, - рассказывает руководитель студии Людмила Шмаракова. - Он уже был показан на тульской сцене и отмечен дипломами фестиваля студенческих театров «Дублёр» «За внедрение новых форм на театральной сцене» и «За лучшую женскую роль» (Вераника Савельева).

Теперь студийцы взяли со спектаклем новую ступень – представили его перед международным жюри, в составе которого – деятели театра из Бельгии, Франции, Украины и России. Всего в фестивале «Молоко» участвовали 16 спектаклей из разных городов России, Украины и Белоруссии. Примечательно то, что фестиваль не позиционируется как любительский – наши студенты прошли отбор наравне с профессиональными коллективами. Всего Россию представляло только восемь театров. В течение шести дней Одесса приветствовала спектакли разных жанров и стилей. Помимо фестивальных показов, актеры участвовали в тренингах и мастер-классах от деятелей искусства из разных стран.

Справка Myslo.ru

Студия «МЮСЛИ» существует четыре года.

Лауреат и дипломант таких фестивалей и конкурсов, как Пушкинский молодежный международный фестиваль искусств «С веком наравне» (Москва), Тульская студенческая весна, «Студенческий май» и «Дублёр» (Тула).

Руководитель – Людмила Шмаракова, выпускница факультета русской филологии ТГПУ им. Л.Н. Толстого.

В коллективе занимается 20 студентов из разных вузов города.

Студия носит статус экспериментальной и создает спектакли в разных жанрах – от «инфернальной» комедии до психологической драмы.

Автор: Лариса Тимофеева, 31 июля 2013, в 17:27 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Полицейские Тулы задержали четырех человек, находящихся в федеральном розыске
Полицейские Тулы задержали четырех человек, находящихся в федеральном розыске
На туляка напали и отобрали цепочку за 45 тысяч рублей
На туляка напали и отобрали цепочку за 45 тысяч рублей