Телешоу «Голос. Дети»:  Соня Фисенко попала в команду Фадеева

Телешоу «Голос. Дети»: Соня Фисенко попала в команду Фадеева

Юная и очень талантливая певица из Новомосковска покорила своим голосом знаменитого продюсера Максима Фадеева.

Соне Фисенко 11 лет, но опыта участия в вокальных конкурсах у нее как у большой артистки. За плечами Сони яркие и блестящие выступления на фестивалях «Отлично, Тула!», детский «Славянский базар», Дельфийские игры, «Детская Новая волна», «Утренняя звезда», почетное третье место на детском «Евровидении-2013»... И вот теперь новая вершина – одно из самых рейтинговых шоу современности, проект Первого канала «Голос. Дети».

Максим Фадеев

Она очень талантливый ребенок! Я повернулся к Соне, потому что услышал в ее голосе интонации великой Лидии Руслановой. Уверен, что у нее очень большое творческое будущее.

Соня большая умница! Учится в школе №25 (ее фото висит на доске почета «Отличники школы»!), в Детской школе искусств играет на флейте и фортепиано. Вокалом Соня занимается в новомосковском Дворце культуры у замечательного педагога Татьяны Витальевны Тюриной (эстрадная студия «Ассорти»), а также в музыкальной школе у Ольги Евгеньевны Подречневой. 

Ольга Фисенко, мама Сони

Ольга Фисенко, мама Сони

Заявку на конкурс «Голос. Дети» мы отправили по интернету еще в июне 2013 года. А в конце сентября нам перезвонили и сказали, что Соня вошла в число 600 претендентов! Затем дочку пригласили на кастинг в Останкино. Здесь очное прослушивание детям устроили музыкальные редакторы Первого канала и сам Юрий Аксюта – директор дирекции музыкального вещания Первого канала. Таким образом, к слепому прослушиванию наставников – Димы Билана, Пелагеи и Макса Фадеева – допустили 130 ребят. 

В Останкино мы себя чувствовали как дома – через одного знакомые всё лица! Больше половины детей, как и Соня, раньше участвовали в вокальных конкурсах. 

Кастинг, отбор репертуара, репетиции
с симфоническим оркестром «Фонограф»,
бесконечные поездки в Москву,
ночи без сна, подсъемки, интервью...
То, что зрителям показывают за пять минут,
– это два месяца недетской работы! 

– Соне несколько раз меняли песню для кастинга, и однажды дочке пришлось выучить песню Майли Сайрус на английском языке за четыре часа, пока ехали из Новомосковска в Москву, – говорит Ольга. – Так что опыт Соня приобрела огромный. Для слепого прослушивания мы подготовили семь песен, три из них – на английском языке. Нас попросили расставить их по приоритету. На первое место мы поставили народную «Летела гагара», а на последнее – «Вальс Анастасии». Почему-то именно эту песню в итоге нам и сказали спеть. Так что на сцену Соня шла без особых надежд: у наставников команды были практически набраны, а песня была очень невыигрышной. 

– Мы с педагогом добавили в проигрыш «Вальса Анастасии» вокализа, но все равно слабовато получилось, – улыбается Соня. – Я мечтала попасть в команду к Пелагее. Во-первых, потому что она девушка, а во-вторых, её стиль мне ближе – она тоже поет народные песни. Но я очень счастлива, что на последней секунде ко мне повернулся Макс Фадеев. Его бабушка училась петь у Лидии Руслановой, и он услышал в моем голосе интонации этой певицы. 

 

Соня Фисенко: «Иду по жизни с девизом 
«Будь собой и следуй за мечтой!». 
Пока у меня все получается!»

В комнате ожидания за Соню переживали мама, папа, бабушка Надежда Иосифовна, педагог по вокалу Татьяна Тюрина и друг Сони – Саша Савинов (к сожалению, не прошедший кастинг на проект).

– Когда Фадеев повернулся к Соне, наши эмоции было описать невозможно! – говорит Ольга. – А вот Дмитрий Нагиев нам сказал: «Хорошо вы Соню подготовили морально, так достойно она себя ведет!» 

Впереди у Сони – соревновательные баттлы. Желаем нашей умнице-красавице удачи и победы и болеем за нее каждую пятницу в 21.30 на Первом канале!

 

Кстати

Соня Фисенко блистала на конкурсах:

«Зажги свою звезду»,  «Надежды Европы», «Улыбка мира», Детский «Славянский базар», «Отлично, Тула!», «Пять шагов к Олимпу», Детская «Новая волна», Дельфийские игры, Детское «Евровидение», «Утренняя звезда», «Стань звездой!», «Золотой дождь», «Солнечный зайчик».

 

Из досье Myslo

Соня Фисенко

Родилась 13 июня 2002 г. в Новомосковске. 

Семья: мама Ольга, папа Юрий.

Домашний любимец: йорк Ася.

Любимая книга: Кэтрин Ласки «Ночные стражи».

Любимый фильм: «Стрекоза».

Любимое блюдо: мороженое.

Автор: Лариса Тимофеева, 21 марта 2014, в 23:57 +4
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Санаторий «Мисхор» — крымские красоты на протяжении всего года
Санаторий «Мисхор» — крымские красоты на протяжении всего года
Сирийский бизнесмен поселил в тульском цеху по пошиву одежды 17 мигрантов
Сирийский бизнесмен поселил в тульском цеху по пошиву одежды 17 мигрантов