Татьяна Рыбкина награждена медалью имени Василия Шукшина

Татьяна Рыбкина награждена медалью имени Василия Шукшина

Министр культуры и туризма Тульской области Татьяна Рыбкина награждена медалью «Василий Шукшин» за заслуги в области культуры.

23 мая в Тульском областном краеведческом музее состоялась встреча с музыкантом, филологом, историком искусств, членом Союза писателей России, лауреатом Демидовской премии, директором Алтайской краевой научной и исторической общественной организации «Демидовский фонд» Виктором Булычёвым.

В рамках встречи Виктор Булычёв наградил министра культуры и туризма Тульской области Татьяну Рыбкину, краеведа Вячеслава Ботя и тульскую писательницу Наталью Парыгину медалью «Василий Шукшин» за заслуги в области культуры. Сотрудникам тульских музеев, исследователям и руководителям ряда организаций была вручена медаль «Акинфий Демидов» за заслуги в области изучения, сохранения и популяризации Демидовского наследия.

Кроме того, в ходе встречи Татьяна Рыбкина отметила, что в регионе активно развивается Демидовское движение. Так, по инициативе губернатора Владимира Груздева в настоящее время началась реставрация усадьбы Федора Мосолова в посёлке Дубна. В дальнейшем планируется воссоздание усадьбы Демидовых в Туле.

Фото пресс-службы Правительства Тульской области. 
23 мая 2014, в 19:51 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Депутаты Госдумы приняли закон о школьной форме
Депутаты Госдумы приняли закон о школьной форме
На выборах в Тульскую облдуму установят рекорд ЦФО
На выборах в Тульскую облдуму установят рекорд ЦФО