Определился победитель конкурса на концепцию парка «Россия»

Определился победитель конкурса на концепцию парка «Россия»

Конкурс на концепцию парка, в котором разместят мини-копии достопримечательностей со всей России, выиграла международная компания Cushman & Wakefield.

Напомним, ландшафтно-рекреационный комплекс «Россия» планируют разместить на территории в 1000 га в подмосковном Домодедово (для туляков приятная новость – совсем недалеко) и сможет принимать до 10 миллионов человек в год.

Андрей Воробьев, губернатор Московской области:

– Парк «Россия» станет уникальным местом отдыха, предполагающим обязательный приезд туда любого культурного человека. Мы рассчитываем на 10 миллионов посещений в год. Это будет первый в Подмосковье объект туризма, где можно провести не один-два дня, а весь отпуск.

В парке планируется разместить спортивные сооружения и зоны отдыха. Гости комплекса смогут увидеть уменьшенные копии достопримечательностей России, ознакомиться с природой, традициями и культурой всех регионов страны.

Открытие первой части парка намечено в 2016 году, а полностью достроить комплекс планируют к 2020 году.

Что касается мини-музея России в парке (с уменьшенными достопримечательностями разных регионов страны), то 10 победителей нашумевшего в этом году конкурса «Россия 10» появятся в новом парке в первую очередь:

Напомним, что Богородицкий дворец-музей участвовал в конкурсе главных достопримечательностей страны «Россия 10» среди остальных российских памятников архитектуры и был одним из главных претендентов на победу. Но в последнем этапе он не смог набрать достаточного количества голосов, чтобы попасть в десятку лидеров. Итог - 14-е место. Так что вместе с остальными двадцатью финалистами конкурса Богородицкий дворец-музей появится в парке позже. 

Автор: Татьяна Куприянова, 9 января 2014, в 18:06 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле юные легкоатлеты разыграли Кубок Реньжиной
В Туле юные легкоатлеты разыграли Кубок Реньжиной
Под Тулой «Мерседес» столкнулся с ВАЗ-2112
Под Тулой «Мерседес» столкнулся с ВАЗ-2112